Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | BBC. Чувства человека. Вкус и обоняниеДата добавления: 2009-03-19 20:47:03, количество просмотров: 252 BBC: Human Senses. Страна: Великобритания. Год выпуска: 2003 Фильм посвящен двум важным чувствам человека - вкусу и обонянию - и даёт научное объяснение тому, как эти два чувства работают в паре, чтобы защитить наш организм. Вы когда-либо задумывались над тем, почему нам нравится еда, довольно странная на вкус: кислое, солёное, острое и даже заплесневелый зелёный сыр?! Почему некоторые запахи пробуждают у нас аппетит и даже желание, а некоторые вызывают дурноту? В фильме мы увидим ряд невероятно интересных экспериментов с участием добровольцев. Что произойдёт, если европейцам предложить изысканные азиатские деликатесы? И наоборот, как отреагируют азиаты на очень дорогой знаменитый сорт зелёного сыра? Невольными участниками следующего увлекательного эксперимента становятся акулы. Акул часто называют помойкой океана. Но как выяснится, даже эти морские обжоры очень разборчивы в еде! А есть животные, которые едят всю жизнь только один вид пищи... Создатели фильма придут к шокирующему выводу: оказывается, самые неразборчивые в еде обитатели Земли – люди! Мы едим многое, что растёт, летает, бегает, прыгает, плавает и ползает. Этим объясняется высокая выживаемость человека, который способен привыкнуть к новой пище, практически любой, чтобы сохранить свою жизнь. Источники материала: povarvip.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|