Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Хестон БлюментальДата добавления: 2009-03-20 10:14:03, количество просмотров: 200 Известный шеф-повар, владелец многочисленных сетей ресторанов в Великобритании. Повар прославился на весь мир, благодаря невероятно вкусной еде, которая подается в его ресторанах. За свои заслуги и достижения в области кулинарии Хестон неоднократно удостаивался премий и наград. Многие считают английского повара лучшим во всей Британии. Специфический способ готовки и экстравагантные рецепты, придуманные Блюменталем, по сей день приводят в восторг, как ресторанных критиков, так и обычных посетителей. Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) родился 27-ого мая 1966-ого года в городке Багингемшир, в Великобритании. С юных лет будущий повар испытывал интерес к еде и ее приготовлению. В свое время он учился в одной из лондонских школе, в которой изучал самые разные занимательные науки, однако ничто не могло его привлечь больше, чем профессия шеф-повара. Вскоре Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) решил заняться собственной карьерой самостоятельно, без чьей-либо посторонней помощи. Во многом он был поваром-самоучкой. Его невероятная изобретательность и желание импровизировать стали его отличительной чертой, особенностью. Проработав в течение некоторого времени шеф-поваром в разных ресторанах и заведениях, Блюменталь решил основать собственную сеть ресторанов. Для того чтобы воплотить мечту в жизнь, повару пришлось усердно трудиться и работать почти без отдыха. Первоначально, Хестон выпустил кулинарную книгу, в которой давалось множество полезных советов и рассматривались правила, которые необходимо было соблюдать в кулинарии. Позже вышло еще три – не менее интересные - книги. Эффективная работа помогла Блюметалю создать значимое имя и получить известность среди поклонников кулинарного искусства. О британце стали говорить в общественных кругах. Позже - появились несколько передач на телевидении, в которых Хестон рассказывал о различных, новаторских методах приготовления и употребления пищи. Основав свои рестораны, повар из Англии стал реализовывать собственные планы. Он добился многого, в том числе множества наград. В настоящее время Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) продолжает поражать социум изумительными экстравагантными блюдами. Он надеется на то, что еще не раз удивит мир чем-то особенным. Кристина Минасян Источники материала: peoples.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|