Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Константино РибалагуаДата добавления: 2009-03-20 11:22:03, количество просмотров: 583 Константино Рибалагуа родился в маленькой испанской деревушке Лорет Дель Мар, неподалеку от Барселоны в католической семье рыбаков. В юном возрасте он эмигрировал на Кубу. В 1914-м, в начале первой мировой войны, Константино стал подрабатывать барменом в простеньком баре и ресторане в центре Гаваны «Pina Del Plata», основанном в 1817. За четыре года Константино Рибалагуа накопил достаточный капитал, чтобы открыть свой бар. Когда сухой закон поразил Соединенные Штаты, и толпы измученных жаждой американцев приезжали в Гавану, Константино тактично переименовал свой бар во Florida, в скором будущем более известный под нежным названием El Floridita или «Маленькая Флорида». Уважаемый, серьезный человек, с успешным баром за плечами, Константине сделал из своего бара театр. Смешивание напитков стало для него своего рода ритуалом, он добавлял в коктейли ингредиенты с точностью алхимика. Константине всегда был одет в черные брюки, белую рубашку, черный галстук, пиджак и фартук. Его специальностью был - коктейль «Дайкири», который, вероятно, привез на Кубу другой испанский бармен, Эмилио Гонзалес. Первым авторским экспериментом Константино, который он совершил, вероятно, в начале 20-х, был frozen-Дайкири, то есть коктейль, смешанный с крошеным льдом. Вторым новшеством стало добавление в коктейль нескольких капель ликера Maraschino, таким образом родился Daiquiri Floridita. К началу 30-х, Константе уже был известен на всем протяжении острова как «Эль гранд Константе» - Великий Константе. В 1932 заехавший на Кубу Эрнест Хемингуэй зашел в Floridita пo незатейливой причине - ему надо было отлить. Но, естественно, он остался, дабы пропустить стаканчик—другой. Именно визит Хемингуэя способствовал созданию Double Papa. Когда Константо подал Хемингуэю фрозен «Дайкири Флоридита» с несколькими каплями ликера Maraschino, великий посетитель не торопясь попробовал и сказал: «Очень хорошо, но я предпочитаю без сахара и с двойным ромом» - так и родился коктейль Double Papa. Согласно истории, именно по такому рецепту Константино Рибалагуа приготовил Дайкири Хемингуэю, хотя сегодня в большинстве баров в Дайкири Хемингуэя кладут слишком много сахара, и слишком мало рома. Но так или иначе, а именно благодаря Хемингуэю EL Floridita стал магнитом для знаменитостей и иконой для барменов всего мира. Константе Рибалагуа умер счастливым и богатым человеком в 1952 году. За 40 лет работы барменом он сделал миллионы «Дайкири». Его память увековечена часовней на главном кладбище Гаваны. Источники материала: www.barmancity.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|