Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Диетические хлебобулочные изделияДата добавления: 2008-11-09 00:29:11, количество просмотров: 668 Диетические хлебобулочные изделия производятся для лечебного и профилактического питания. Диетические хлебобулочные изделия необходимы для питания людей, страдающих целым рядом заболеваний. Хлебобулочные диетические изделия в зависимости от целевого назначения делятся на следующие группы: Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием пищевых волокон – «здоровый хлеб» - полезны для страдающих ожирением и всем сторонникам здорового образа жизни, у которых отсутствуют противопоказания для употребления данных продуктов питания. В продажу поступает множество сортов «здорового хлеба» с различным количеством отрубей, из разных видов муки. Хлебобулочные изделия бессолевые для страдающих гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями почек. Бессолевые хлебобулочные изделия производятся формовыми и подовыми. Хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Производятся булочки, хлеб и сухари с пониженной кислотностью. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов производятся для больных сахарным диабетом, ожирением, ревматизмом. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов производятся в следующем ассортименте: белково-пшеничный хлеб формовой, белково-отрубной хлеб формовой, молочно-отрубной хлеб, булочки с добавлением яичного белка, сухари белково-пшеничные и белково-отрубные. Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием белка для страдающих почечной недостаточностью и другими заболеваниями, связанными с нарушениями белкового обмена. Производится безбелковый хлеб из пшеничного крахмала и безбелковый бессолевой хлеб. Хлебобулочные изделия с добавлением лецитина или овсяной муки рекомендуются для страдающих атеросклерозом, ожирением, заболеваниями пищеварительного тракта и нервной системы. Производятся отрубные хлебцы с лецитином и пшеничными отрубями, хлебцы с добавлением овсяных хлопьев. Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием йода необходимы для страдающих заболеваниями щитовидной железы и проживающих в районах с йодной недостаточностью. Для повышения содержания йода в хлебобулочные изделия добавляется порошок ламинарии – морской капусты. Производятся диетические отрубные хлебцы с лецитином и морской капустой. Источники материала: www.goodsmatrix.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|