Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Черноплодно-рябиновое виноДата добавления: 2009-03-31 17:12:03, количество просмотров: 93 Это вино можно готовить двумя способами. Первый способ. На 1л чистого сока добавляют 0,5 л воды, 1,5 стакана сахара и дрожжевую разводку. На 8 - 12-е сутки вносят еще полстакана сахара на 1 л первоначально взятого сока. Сосуд, в котором происходит брожение, должен быть заполнен не более чем на 3/4 объема. Горло сосуда укупоривают ватным тампоном. Для лучшего сбраживания прозрачную посуду закрывают темным плотным материалом, так как солнечный свет мешает брожению. Температура брожения должна составлять 15 - 25°С, лучше 20 - 25°С. В первые 2 - 3 дня брожение протекает бурно, на поверхности сока появляется обильная пена, заметно выделение пузырьков углекислого газа. Через 8 - 10 дней брожение становится спокойным. Во избежания окисления бродящего сока по возможности его доливают однородным материалом до заполнения бутыли на 90 процентов. Поэтому сок на брожение лучше ставить в двух сосудах. Спокойное брожение для получения сладких некрепленых вин обычно продолжается 6 - 9 недель. Второй способ Мезгу рябины помещают в стеклянный баллон. На 5 кг рябины хорошо добавить 1,5 - 2 кг винограда. По мере заполнения баллона к мезге добавляют дрожжевую разводку из расчета 0.1 л на 1 кг мезги и сахар (на 5 кг рябины 1 - 1,5 стакана). Баллон закрываю неплотно крышкой или плотной салфеткой. Периодически (2 - 3 раза в день) поднимающуюся мезгу опускают в бродящее сусло. Через 4 - 6 дней сливают сок, мезгу отжимают, заливают небольшим количеством теплой воды (вода должна только покрывать отжатую мезгу), перемешивают и повторно отжимают. Все фракции сока смешивают. Полученная смесь содержит 3 - 4 процента спирта. Для увеличения крепости в смесь добавляют частями сахар (из расчета 200 г на 1 л) и оставляют для брожения до затухания процесса. По окончании брожения в молодое еще не осветлившееся вино добавляют сахар по вкусу. Для повышения крепости можно добавить бутылку водки (на 5 - 7 кг рябины). Затем вино оставляют в покое для осветления. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|