Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Рябиновое виноДата добавления: 2009-03-31 17:16:03, количество просмотров: 114 Это вино готовят как из подмороженных, так и из собранных до заморозков ягод. Для удаления горечи ягоды охлаждают в морозильной камере холодильника в течение 8 - 12 часов или заливают кипящим 10- процентным раствором поваренной соли на 5 минут с последующей промывкой холодной водой до полного удаления следов соли. Ягоды измельчают, заливают водой (1 л на 1 кг ягод), добавляют сахар (стакан на 1 кг ягод), разводку дрожжей и сбраживают 6 - 7 дней, а затем через фланелевый мешочек или при помощи соковыжималки отделяют сок, куда добавляют еще 2/3 стакана сахара на 1 л. Более высококачественное вино получается, если рябиновый сок после отжатия перед добавлением сахара смешать пополам с яблочным соком. В этом случае вносят на 1 л смешанного сока 3/4 стакана сахара. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|