Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | БомбильяДата добавления: 2009-04-13 02:42:04, количество просмотров: 125 Бомбилья (или бомбижья, бомбища) — металлическая или тростниковая соломинка, используемая для употребления напитка мате. Наследство колониальной эпохи, бомбильи обычно искусно декорированы. Предшественником бомбильи считается тонкая и пустая разновидность тростника, называемая такуапи (tacuapi). Бомбилья почти всегда состоит из трёх частей и чаще всего изготавливается из металла: верхняя часть (которую пьющий прислоняет к губам); узкая прямая металлическая трубка (хотя существуют образцы даже спиралевидной формы); и наконечник (выполняет роль фильтра, чтобы частички молотого мате не просачивались в саму трубку). Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|