Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Все, что мы еще не знали про "Суши"Дата добавления: 2009-04-19 12:39:04, количество просмотров: 146 Специалисты в области диетологии считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей, т.к. в них содержится много питательных веществ, в то числе минералы и витамины, которые как правило, частично теряются в процессе кулинарной обработки. Давным-давно, несколько столетий тому назад, на побережье Желтого моря начали ловить рыбу. Чтобы она не портилась, хранили ее в сыром, необработанном рисе. Постепенно рис научились варить и есть его с сырой рыбой. А чтобы добиться характерного привкуса, который давала хранящаяся в рисе свежая рыба, японцы стали добавлять в рис уксус, сахар и соль. Рис абсорбент, он вбирает в себя всякую гадость из нашего желудка, оставляя оптимальный бактериальный баланс. Сырая рыба содержит йод, необходимый для нормального функционирования имунной системы, фосфор- укрепляющий кости и стимулирующий работу мозга, и аминокислоты - снижающие уровень холестерина. К тому же в рыбе намного меньше калорий, чем в мясе... История возникновения "СУШИ" Изначально Суши называли обычный метод заготовки рыбы в Японии. Очищенные тушки укладывали слоями в бочонки, пересыпали солью и ставили под гнет. Через несколько недель гнет убирали и накрывали крышкой. В таком состоянии рыбу оставляли на несколько месяцев, она бродила и приобретала характерный вкус. Но в 1900 г. один повар по имени Йохей видоизменил блюдо - не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Впоследствии сформировались 2 вида приготовления Суши - Kansai и Edo. Kansai - приготовленный определенным способом рис, смешанный с др. ингридиентами. Edo - это кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса, и именно этот вид Суши считается оригинальным. Как правильно есть Суши Это можно делать как голыми руками, так и палочками. Важно макать Суши в соевый соус только верхом, т.е. рыбой. Налейте соус в блюдечко. Возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова так, чтобы вы могли макнуть рыбу в сою. Обычно один суши едят целиком. Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон. Когда вы пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево. Не кладите палочки поперек чашки. Не накладывайте пищу на палочки и, главное, никогда не облизывайте палочки. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|