Их особенностью является разноцветная многослойность.
Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний - наиболее плотный, затем следует более легкий по удельному весу.
Последним самым легким слоем могут быть водка, коньяк, бренди, виски, джин, ром, а также сливки, молоко, соки. Все компоненты вы берете в равных соотношениях. Первым в рюмку заливаете на 1/3 ее объема ликер или сироп, а затем сверху осторожно при помощи лезвия ножа наливаете легкую жидкость.
Коктейль так и пьют - не перемешивая составные части. Если в рецепт входит яичный желток, то отделяете его от белка и опускаете в рюмку по стенке.