Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Итальянские вина из провинции ВенетоДата добавления: 2009-05-08 12:12:05, количество просмотров: 68 Виноградники хозяйства Макулан расположены на склонах холмов в области Венето. Для производства вина Диндарелло мускатный виноград собирают в небольшие корзины и немного подвяливают. После ферментации вино выдерживают в стальных чанах 2 месяца. Получается бледно-золототистое вино с зеленоватыми бликами ,с очень яркими ароматами муската, меда и цветов. Это сладкое вино с хорошим балансом фруктовой кислотности. Для производства Торколато используется Веспайоло - местный сорт винограда, любимый осами (vespa - по-итальянски оса). Тщательно отобранный виноград, пораженный благородной плесенью (botrytis cinerea), сначала подвешивается в специальных проветриваемых помещениях для подвяливания на 4-5 месяцев. Связки гроздей закручивают в “косы”, отсюда название вина - Torcolato. Подвяленные грозди деликатно и мягко прессуют, получая всего 25-30 л сладкого сока из 100 кг винограда. Так получается одно из лучших десертных вин Италии. Это вино стабильно получает оценки от винных критиков выше 90 баллов. Источники материала: vinemaker.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|