Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Такие разные маринадыДата добавления: 2009-05-08 12:22:05, количество просмотров: 67 Способов сделать мясо сочным и вкусным множество здесь речь пойдет о маринадах. Хочу поделиться с вами своими способами мариновки мяса, не судите строго. 1. Самый простой маринад, думаю, известен всем - мясо солится, перчится и засыпается луком, ставится на несколько часов на холод и потом жарится, получается вкусно мясо сочное и нежное. 2. Еще один маринад - в сметану добавляется соль, специи и немного лимонной кислоты. Идеально подходит для мариновки птицы, достаточно часа, чтобы мясо стало нежным и сочным. Такой маринад потом может использоваться для приготовления соуса к тому же мясу. 3. Свинину и говядину неплохо мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и различных травок - выбор травок зависит от вашего вкуса, при жарке мясо получается очень ароматным. 4. Еще в одной телевизионной передаче слышала рецепт такого маринада: кусочки мяса солят, перчат, добавляют томатный сок и ставят на холод на полчаса. 5. Еще я делаю так называемый сухой маринад, когда мало времени и некогда возиться: смешивается в равных пропорциях соль, специи и смесь травок (прованские французские) какие есть под рукой, и добавляется немного сухой лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Этой смесью посыпать мясо и оставить минут на 20, после этого можно жарить. 6. Недавно подсказали маринад для печенки: сухое белое вино слегка солится и перчится, к нему добавляется рубленая свежая петрушка, этой смесью заливается печенка минут на 30, получается очень вкусно. 7. Недавно делала такой маринад: смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить соль, специи и немного гранатового сока, смесью залить мясо, поставить на 2 часа в холодильник. Дальше жарить или тушить по желанию. 8. Как-то пробовала мариновать в пиве - необычно, но тоже очень вкусно, при этом пиво лучше брать теплое, маринад такой же, как и с белым вином, только без добавления петрушки. Я специально не описываю стандартные маринады с уксусом и майонезный, думаю, их и так все знают. Если у кого-то есть еще интересные маринады, пишите, думаю, будет интересно не мне одной. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|