Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Все, что мы едим, отпечатывается в наших генахДата добавления: 2009-05-10 11:54:05, количество просмотров: 128 Съеденная вами плитка шоколада повлияет не только на размер ваших джинсов. Новое исследование, проведенное в Австралии, обнаружило, что еда оказывает длительный эффект на наши гены. Мельбурнские генетики давно пытаются понять, как работает так называемая клеточная память. Они обнаружили, что после получения одноразовой дозы сахара клетка в течение нескольких недель будет хранить соответствующий химический маркер. «Нам известно, что съеденная за завтраком плитка шоколада может иметь вполне серьезные последствия, которые могут продлиться вплоть до двух недель», — говорит адъюнкт-профессор Сэм Эль-Оста из Института сердца и диабета имени Бейкера. «Эти изменения могут повлиять на естественные метаболические реакции на то, что мы едим». Исследование проводилось на ткани аорты человека и на мышах, и показало одинаковые результаты. По словам доктора Эль-Оста, исследование показало, как клетки могут запоминать и воспроизводить результаты воздействия плохого питания на организм. Также оно представило свежий взгляд на проблему того, что ожирение и диабет могут длиться на протяжении нескольких поколений. Причина кроется в эпигеноме, сохраняющем клеточную память, которая может передаваться по наследству. Эль-Оста добавил, что проблема не в передаваемых от родителя к ребенку генах, а в эпигеноме, в котором откладываются эффекты неправильного питания. «Геном у человека только один, и, будучи однажды записанной, последовательность ДНК практически не изменяется, и мы не можем ею управлять», — говорит ученый. «Эпигенетика — это то, что обеспечивает нормальную работу нашего генома (или, наоборот, ненормальную, как в описанном случае с повышенной дозой сахара)». «Есть некая вероятность, что эти изменения могут передаваться по наследству от поколения к поколению». Доктор Эль-Оста отметил, что его исследование помогает по-новому взглянуть на то, насколько важно правильное питание для «выращивания здорового эпигенома наших детей». По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|