Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Немного истории японской культурыДата добавления: 2009-05-12 23:23:05, количество просмотров: 78 Бум моды на японскую культуру и японскую кухню очень сильно поспособствовал значительному искажению того, что представляется не-японцам, как японская кухня, кулинария и прочее. Очень много говорят о японской кухне того, что не соответствует истине. Иногда даже говорят о том, что древние японцы ели суши (суси). В общем-то это полный бред. Суси изобрели не так давно, и их ни как не могли есть древние японцы. Да и много всего говорят, чего нет на самом деле, я обязательно попрошу некоторых японцев, что бы они написали свое видение о своей кухне и естественно включу в публикации несколько статей специалистов. Попробуем разобраться в том, как и откуда появилось это любимое многими блюдо. Почему-то почти все думают, что суси - это сырая рыба. А на самом деле вовсе нет. Дословный перевод слова “сусщи” - “маринованый рис”. Это просто рис, и именно поэтому правильное приготовление риса, его использование в блюде критично для создания традиционного японского вкуса суси. А вот то, что добавляется к рису, может очень сильно варьироваться. Древние японцы, которые пришли на острова, где нет места для большого животноводства, а так же близость моря просто были вынуждены перейти на морские продукты – рыбу, водоросли, моллюсков и других обитателей морских пучин. Но все же от риса они не отказались, и рис – это основной продукт японской кухни. Основа кухни строится вокруг риса и у японцев, и у китайцев, и у вьетнамцев, и у многих других народов Азии. В какой-то момент японцы заметили, что сваренный рис в определенной среде ферментируется (такой же процесс происходит с капустой во время ее квашения) и может так храниться довольно долго, оставаясь съедобным. Чуть позже уже начали специальным образом добиваться нужных условий с помощью уксуса для суши (суси), рецепт которого Вы сможете найти здесь. Есть даже одна легенда о возникновении суси (суши), которая говорит о том, свежую рыбу пытались доставлять к императорскому столу, обкладывая ее полностью сваренным холодным рисом, который хорошо защищал рыбу во время транспортировки. В итоге как-то по ходу таких вот экспериментов и возникла идея начать делать суси. Мне же всё-таки кажется, что возникновение такого блюда, как суси было совершенно закономерным. Японцам просто нужно было хранить рис как можно дольше. Поэтому его начали мариновать и ферментировать. А потом уже начали добавлять к рису другие ингредиенты и в т.ч. свежую рыбу и другие морепродукты. О правильном приготовлении риса для суши мы поговорим отдельно. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|