Домен и сайт продается

name Полезные свойства миндаля

Дата добавления: 2009-05-13 12:24:05, количество просмотров: 684
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242203054.jpgПолезные свойства миндаля. Миндаль, род растений семейства розоцветных. В сухом ядре миндаля содержится в среднем (%): жиров 54, азотистых веществ 21, безазотистых веществ 13, клетчатки 4, воды 6, золы 2. Плоды сладких сортов миндаля используются свежими, а также в кондитерской промышленности, для получения миндального масла; скорлупа - для подкраски вин, в производстве коньяка. Миндальное масло применяют как лёгкое слабительное, а также для приготовления мазей. Миндальный жмых (отруби) используют для ванн и умываний как смягчающее кожу средство. Из жмыха горького миндаля получают горькоминдальную воду, которую применяют в каплях и микстурах как лёгкое болеутоляющее средство.

Семя миндаля чаще составляет 27-58% от массы ореха. Это ценный продукт для медицинской, пищевой и парфюмерной промышленности. Для пищевых целей употребляется до 90% семян. Их используют для приготовления высококачественных кондитерских изделий.

В семенах содержится до 70% жирного масла, белки, углеводы, витамины. Семена миндаля обладают мягчительным, обволакивающим, обезболивающим и противосудорожным действием. В народной медицине Средней Азии толченые семена сладкого миндаля, смешанные с сахаром, применяют при малокровии, кашле, астме, бессоннице, головной боли, онемении рук или ног, судорогах. В научной медицине миндальную эмульсию, получаемую из семян, назначают как обволакивающее, мягчительное и обезболивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях.

Полезные свойства миндаля. Миндальное масло служит растворителем камфары, используемой для подкожных инъекций, а также идет на приготовление мазей. Миндальное масло применяют и как нежное слабительное средство. Жмых миндальных семян используют в косметике для примочек и обтираний, чтобы смягчить и очистить огрубевшую кожу.

Миндаль является ведущим пищевым источником альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Удалось показать положительное воздействие антиоксиданта при потреблении миндаля в кожице, за счет синергетического эффекта между фитохимикатами в кожице и альфа-токоферолом в самом миндале.

Сигаретный дым содержит много оксидантов, которые повреждают липиды, белок и ДНК. В исследовании участвовали 25 курильщиков, мужчин и женщин, которые потребляли три унции (84 г) миндаля в день (содержавших 35 мг альфа-токоферола); результаты показали, что потребление миндаля приводило к существенному повышению уровня альфа-токоферола в плазме крови и к предохранительному воздействию.

Результаты для испытанных сортов показали, что кожица миндаля содержит большое количество флавонолов, и что эти соединения можно экстрагировать из кожицы, когда она выбрасывается как отходы.

Полученные свидетельства показывают, что уникальное сочетание соединений кожицы миндаля удерживает так называемый "плохой" (LDL) холестерин от окисления, что по механизму ассоциируется с образованием бляшек в артериях сердца. Даже при очень низком содержании, когда соединения кожицы миндаля комбинируются с витамином Е миндаля и витамином С из других продуктов, они действуют синергетически и совместно оказывают воздействие, предотвращающее атеросклероз – таким образом, что сумма их действий значительно больше каждой части.

После идентификации одного соединения исследователи пришли к заключению, что это может быть основное активное соединение, приводящее к подавлению ранней стадии рака толстой кишки, которое наблюдалось при исследовании миндаля на животных.

С возрастающим вниманием к роли фитохимикатов в укреплении здоровья и снижении опасности хронических заболеваний среди пожилых людей, эта Исследовательская лаборатория антиоксидантов изучает воздействие растительных полифенолов, особенно флавоноидов. Флавоноиды из миндаля, черники, шоколада, зеленого чая и овса проверяются на здоровых пожилых людях и диабетиках в отношении биодоступности и мощности антиоксидантов.

Полученные при использовании микроскопов и изучении процессов жевания и переваривания результаты показывают, что при физическом разрушении тканей миндаля в механических процессах только первый слой клеток на поверхности разрушается и освобождается. Стенки клеток под разрушенной поверхностью в значительной степени остаются неповрежденными. Наблюдение за неповрежденной клеточной тканью выявило неусвоенные питательные вещества, такие, как липидные материалы, что указывает на то, что некоторые или все липиды могут не абсорбироваться. Исследования продолжаются.

Полезные свойства миндаля. Истинная усваиваемость белка (TPD) и индекс аминокислот с поправкой на усваиваемость белка (PDCAAS) определялись в предыдущем исследовании по диетам, где миндаль был единственным источником азота. Результаты испытаний показали, что белок миндаля имеет высокую усваиваемость.

Полезные свойства миндаля. Миндаль - содержит магний, полезный для сердца. А витамин Е, растительная клетчатка и мононенасыщенные жиры поддерживают нормальный уровень холестерина в крови.

Недавно опубликованные результаты Института Продуктовых Исследований о возможных свойствах клетчатки миндаля, которые могут помочь с улучшением работы пищеварительной системы человека путем увеличения количества полезных бактерий.

Научная работа, опубликованная в «Applied and Environmental Microbiology», доказывает, что измельченный миндаль значительно увеличивает уровень кишечных бактерий (полезные бактерии составляет часть нашей защиты от болезнетворных микроорганизмов, а также влияют на становление иммунитета). Но когда из миндаля удалялись жиры, эффект пропадал. Это явление подтолкнуло ученых к мысли, что бактерии используют липиды миндаля для своего роста.

Прошлые исследования показали, что количество липидов, используемые бактериями, уменьшается, если миндаль не обработан (к примеру, не измельчен).

Источники материала:
polzavsem.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 21; просмотров 32