Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Полезные свойства семечекДата добавления: 2009-05-13 12:34:05, количество просмотров: 1376 Полезные свойства семечек. Жареные семена подсолнуха, или семечки, издавна являлись лакомством. А благодаря разной степени прожарки, семечки имеют широкий спектр вкуса, аромата и послевкусия. Появившись в начале 18-го века, подсолнух быстро распространился, причём наряду с масличными сортами культивировались и сорта с крупными семенами - для еды. Семечки - очень полезный для человека продукт. Семена подсолнечника - главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются "живые" компоненты - фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. К примеру созданный на основе семечки насыщенный отшелушивающий скраб для тела, удаляет омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт ощущение обновлённой кожи и оказывает комплексное воздействие, в целом улучшая её состояние. Семечко является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. Полезные свойства семечек. Из других питательных веществ наибольшее значение имеют калий, фосфор, а в некоторых орехах – кальций и магний. Есть микроэлементы – кобальт, медь, марганец, никель. Семечки и орешки богаты витаминами группы А, В, в свежих – не обжаренных присутствует витамин С. Особое значение имеют содержащиеся в жире орехов и семечек токоферолы – витамин Е. Полезнее семечко в скорлупе, чем без неё. Семечка является средством профилактики атеросклероза, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также помогают при заболевании печени и желчевыводящих путей. В семечке около 20 % белка, в состав которого входят незаменимые аминокислоты. Полезнее семечка в скорлупе, чем без неё. В очищенных семечках жиры окисляются. К тому же лузганье семечек - это своеобразная медитация, следовательно, процедура имеет психотерапевтический эффект. Полезные свойства семечек. Семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению. Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс. К примеру созданный на основе семечки насыщенный отшелушивающий скраб для тела, удаляет омертвевшие клетки и шероховатости с поверхности кожи, создаёт ощущение «обновлённой» кожи и оказывает комплексное воздействие, в целом улучшая её состояние. Полезные свойства семечек. Тыквенные семечки. В настоящее время тыквенные семечки получили широкое распространение практически во всех странах Европейского рынка; их можно приобрести как в кожуре, так и в очищенном виде. Обычно для улучшения вкусовых качеств семечки слегка обжаривают. Тыквенное семя очень полезно из-за содержания в них большого количества полезных витаминов и питательных веществ. Семя тыква рекомендуют также и для профилактики лечения многих заболеваний. Наша технология обработки позволяет сохранить полезные свойства этого продукта. Семена тыквы используются в медицине в течении столетий. Тыквенные семечки содержат массу микро и макроэлементов, богаты цинком и незаменимыми жирными кислотами.Особенно ценится присутствие в них цинка (профилактика простатита) и железа (нормализация состава крови). Тыквенные семечки особенно полезны мужчинам.Всего 30 граммов тыквенной семечки содержат 20% дневной нормы элементов, обеспечивающих хорошую работу имунной системы. Энергетическая ценность в 100 г 596 ккал Состав в 100 гр.: - Жиры - 46,7 г - Белки - 29,0 г - Углеводы - 13,1 г - Минеральные вещества - 4,9 г - Витамины- 0,44 мг Источники материала: polzavsem.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|