Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Барсучий жир - ценный лечебный продуктДата добавления: 2009-05-17 11:37:05, количество просмотров: 1086 С давних времен и по сегодняшний день спрос на этот уникальный продукт достаточно высок, несмотря на многие мнения и высказывания о том, что барсучий жир это биологически активная добавка и не более, но это неправда, в истории народной медицины множество случаев излечения не только широко распространенных заболеваний верхних дыхательных путей, но и таких серьезных как туберкулез, рак легких и пр. Барсучий жир представляет собой средство для быстрого и эффективного лечения кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем, ожогов, обморожений, а также разглаживает морщины, способствует омоложению кожи. Как принимать барсучий жир? Классическим (внутрь) является такой способ применения: Рекомендуется заливать барсучий жир отваром (настоем) плодов шиповника или цветов зверобоя. При отсутствии аллергии на мед, барсучий жир желательно смешать, слегка подогрев его (в кашеобразном состоянии) с цветочным пчелиным медом в соотношении объемов 3 к 1, т.е. 3 части барсучьего жира и 1 часть меда. Или в таком же соотношении можно барсучий жир смешать с вареньем черной смородины или малины. Особенно для приема детям, которым рекомендуется заливать барсучий жир теплым молоком. Прием барсучьего жира желательно начинать трехразовый, на протяжении двух недель за 30-40 минут до еды по столовой ложке, с последующим переходом на разовый прием утром за 30-40 минут до завтрака и на ночь, через 2-3 часа после ужина по столовой ложке для взрослых, а для детей относительно возраста по одной десертной ложке или чайной ложке. При соблюдении рекомендаций успех выздоровления при лечении барсучьим жиром обеспечен. Дополнительные рецепты Лечение туберкулеза: Первый рецепт. 1. Барсучий жир 100 г 2. Мед сборный 100 г 3. Сок алоэ 50 г По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Второй рецепт. 1. Лимоны 10 шт 2. Яйца 10 шт 3. Коньяк 0.5 литра 4. Барсучий жир 1 литр 5. Мёд 1 литр Лимон с цедрой пропустить через мясорубку, залить этой смесью яйца на 3-5 дней, размять скорлупу и все компоненты перемешать. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день. Рак лёгких (это видимо на ранних стадиях): 1. Барсучий жир 0.5 л 2. Коньяк 0.5 л 3. Сок алоэ (5 лет) 0.5 л 4. Мед (разнотравье) 0.5 л По одной столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Ослабленным детям: 1. Барсучий жир 100 гр 2. Мёд 100 гр 3. Грецкие орехи 100 гр 4. Курага 100 гр 5. Изюм 100 гр По одной чайной ложке 3 раза в день до еды. Тибетский рецепт: 1. Барсучий жир 100 гр 2. Мёд горный 100 гр 3. Какао натуральное 100 гр 4. Алоэ (лист живой) 50 гр 5. Масло сливочное 50 гр 6. Прополис пчелиный 1 гр 7. Мумие (экстракт) 2 гр 8. Спирт 94% 1 ч.л. Принимать во внутрь 1 столовую ложку на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день. Для растирания 1 к 1 с водкой 1 раз в сутки на ночь. Как отличить качественный свежий барсучий жир от испорченного? Вообще, для тех, кто однажды пробовал настоящий барсучий жир на запах и вкус, труда распознать не составит, для этого есть 3 основных показателя: - запах у некачественного будет кислым и отдавать гнилью - вкус прогорклый - цвет качественного жира белый или слегка с желтизной (зависит от способа приготовления), у некачественного же - выраженный желтый цвет. Источники материала: povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|