Я очень люблю готовить с использованием огня, а если огонь ещё к тому же нужен для подачи блюда - это для меня ещё лучшая феерия!
Это такой процесс приготовления пищи, когда горячее блюдо обливается высокоградусным алкоголем и поджигается. При этом кушанье приобретает неповторимый вкус и аромат. Алкоголя нужно немного, но хорошего качества. Большое количество алкоголя придаст пище горьковатый привкус.
Напиток выбирают в зависимости от блюда. Например, к мясу лучше взять коньяк, джин или виски. Ром и фруктовые ликеры хороши к омлетам и фруктам. Для несладких блюд подойдет и ром, и коньяк.
Самый надежный способ - налить алкоголь в половник, поджечь, а затем горящий жидкостью осторожно облить блюдо.
Вот попробуйте приготовить горящего осетра:
Вам понадобятся: 1 осетр, 50 г коньяка, соль, перец по вкусу.
Для украшения: маслины без косточек, горошек зеленый, лимон, помидоры, огурцы соленые, грибы маринованные.
Обработанного небольшого осетра посолить и поперчить. Оставить на 1-2 часа в холоде. Затем ставим рыбу в горячую духовку. Жарим до полной готовности. Готового осетра вынуть из духовки и положить на продолговатое блюдо. Положить рядом с рыбой; маслины, нарезанные кольцами помидоры, горошек, нарезанные огурчики, грибы, зелень. Голову и хвост осетра украсить нарезанным лимоном.Перед тем, как вынести осетра к гостям, полить его коньяком и зажечь. Нести к столу горящего осетра. Затем потушить. Зараннее прверить коньяк на горение. Шокируйте себя и своих гостей. Не забудьте перед подачей блюда выключить свет в комнате.