Домен и сайт продается

name Можно ли получить достаточное количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот из пищи?

Дата добавления: 2009-05-21 13:36:05, количество просмотров: 88
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242898594.jpgСегодня, к сожалению, нет. И вот почему…

В доисторические времена первобытные люди съедали достаточные количества омега-3 жирных кислот, питаясь зелеными побегами, мясом диких животных и рыб.

Затем пришло сельское хозяйство, и человек стал выращивать зерно, а не зеленые растения. Это был первый шаг на пути к дефициту омега-3 жирных кислот в нашем организме.

Около двухсот лет тому назад выросла эффективность сельского хозяйства. В нашей диете стало много масел: подсолнечного, кукурузного, а на юге сафлорового. Они практически не содержат омега-3 жирных кислот, но зато доступны. Дефицит нарастал.

Еще через пятьдесят лет производство зерна стало столь эффективным, что скот постепенно принялись кормить зерном и комбикормом вместо травы и сена. Результат – мясо, бедное омега-3 жирными кислотами. Дефицит омега-3 жирных кислот стал значительным.

Около ста лет тому назад человек научился делать маргарин из растительного масла, из доступного, бедного омега-3 жирными кислотами. Это было бы полбеды, но при производстве маргарина в нём образуются вещества, активно противодействующие омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам.

Последней каплей стало искусственное выращивание рыбы, начавшееся в двадцатом веке. Эта рыба питается комбикормом, а не водорослями. Как итог, в искусственно выращенной рыбе не больше омега-3 жирных кислот, чем, например, в гамбургере.

Если подсчитать внимательно, окажется, что мы съедаем в 20-30 раз меньше омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, чем наши далёкие предки.

Дефицит настолько велик, что взяв даже очень богатую этими веществами пойманную в море рыбу, мы должны будем ежедневно съедать её по 1,5-2 килограмма. Что же до других продуктов, то, например, мало кому понравится идея съесть за день 12 килограммов бекона или 250 килограммов картофеля, или 545 килограммов чеснока.

Источники материала:
www.norwesol.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 34, всего сегодня 71; просмотров 84