Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Как правильно пить Martini AstiДата добавления: 2009-05-23 10:43:05, количество просмотров: 22917 Почему советское шампанское называется «шампанским», а Martini Asti – игристым вином? Ведь ясно же, что Martini Asti имеет большее отношение к Франции, чем Советское шампанское. Безусловно, оценивая качество вина, Martini Asti ближе к французскому шампанскому, чем «советское шампанское». Однако использовать термин Champagne имеют право только производители игристых вин, расположенные в одноимённом северном регионе Франции. Советское шампанское это старая хорошо узнаваемая торговая марка, рассчитанная на массовое производство в Советском Союзе. Тогда, да и сейчас не многие знают о правилах и технологиях производства качественного игристого вина. По этому эксплуатируя термин «шампанское» (использование русской транслитерации не запрещено), производитель дешевых вин повышает статус своего продукта. Мы же, называя Martini Asti игристым вином, не хотим вводить потребителя в заблуждение. Если рассматривать принятую классификацию вин, содержащих углекислый газ, то разделяют «игристые вина» и «шипучие вина» - в зависимости от количества газа. Французское шампанское, так же как и итальянское Martini Asti, как и «советское шампанское» относятся к игристым. Если каждый год продажи игристых вин Asti растут, то где же взять столько винограда, ведь провинция Пьемонт не бесконечная? Пьемонт не безграничен, но и не мал. 25 тысяч квадратных километров занимает этот регион на северо-западе Италии. Другое дело провинция Асти, находящаяся в Пьемонте не столь обширна, всего 1500 кв км. Однако и данная территория позволяет производить достаточно винограда для того, что бы увеличить объемы производства минимум в 3 раза. Для сравнения, объём производства шампанского Dom Perignon достиг миллиона девятилитровых ящиков, что сравнимо с мировым объемом производства Martini Asti, а ведь Dom Perignon это не просто марка шампанского, а самый дорогой (качественный) продукт дома Moet&Chandon, требующий самый лучший виноград. Учитывая жёсткий контроль со стороны государственных институтов курирующих виноделие в Италии и Франции, плюс стремление серьёзных производителей заработать доверие и уважение у потребителей, я уверен в качестве этих вин, не смотря на рост объёмов. Много ли существует коктейлей на основе игристого вина или его лучше пить в чистом виде? С чем можно смешивать Martini Asti в домашних условиях? Коктейлей с игристым достаточно много. В основном для коктейлей используют сухое вино, добавляя различные ягодные ликёры, дающие сладость и ягодно-фруктовый вкус. Самый известный – Kir Royal. Так же игристое удачно дополняют фруктовые соки и/или свежие фрукты-ягоды. Например Bellini с добавлением персикового пюре, Rossini – с клубникой, Mimosa - с апельсиновым соком. Что лучше игристое в чистом виде или в коктейлях, определяет повод, для которого подаются напитки. Как правило, коктейли не подаются с едой, в этом случае игристое в чистом виде более универсально так как может сопровождать трапезу. В домашних условиях не забывайте соблюдать главное правило: Все компоненты коктейлей должны быть хорошо охлаждены. Так как с игристым лёд не используют, это очень важно. Далее берите смело любимый фруктовый сок и смешивайте с Martini Asti в пропорции 1 часть сока на 2 части Asti. Очень интересные коктейли получаются если смешивать вермут Martini и Asti. Пропорции те-же 1 часть вермута 2 части Asti. Только не забудьте взять правильный бокал. Коктейли с игристым как правило подают в бокалах для игристого «флюте» или флейта – узкий высокий на ножке. Почему на маленькие бутылочки Martini Asti часто кладут клубничку – что это дает? Это не просто красивая, с эстетической точки зрения подача, но и удачное сочетание аромата клубники с фруктовыми ароматами мускатного вина. Ведь при подаче в бутылке с трубочкой вы лишены удовольствия чувствовать аромат вина и клубника должна компенсировать эти ощущения. Плюс ко всему клубника, висящая на трубочке не даёт ей выпрыгнуть из бутылки из-за скапливаемых на трубочке пузырьков газа. Правда ли, что существует коктейль «шампанское+пиво»? Человечество испробовало практически любые сочетания алкогольных напитков. Не советую вам пробовать такой коктейль, так как очень легко получить алкогольное отравление. Каждой группе алкоголя соответствует определённый фермент вырабатываемый нашим организмом с целью сохранить здоровье. Смешав зерновые и виноградные спирты вы сбиваете с толку свой желудок и алкоголь не расщеплённым попадает прямиком в кровь. Результат – отравление. Другие вина тоже делают из сорта Белый Мускат, что особенного в Белом Мускате, из которого делают Martini Asti? Главнаяособенность в том, что мы не доводим до конца процесс ферментации, то есть не даём дрожжевым культурам съесть весь сахар, который присутствует в виноградном соке. За счёт остаточных сахаров мы добиваемся сладости и очень яркого фруктового аромата. Можно сказать, что Asti это смесь натурального виноградного сока и вина и натуральные компоненты из сока обеспечивают потрясающий букет игристого. Правда ли что для России делают специальный Martini Asti – менее крепкий и более сладкий? Нет это не правда. Martini Asti на всех мировых рынках имеет одинаковые характеристики. Это очень важно для узнаваемости продукта. Сначала Martini Asti добился известности в Западной Европе и Америке, а потом грандиозный успех в России. Во многом благодаря точному попаданию в «российский вкус» - мы любим всё сладкое и фруктовое. Какие основные методы приготовления коктейлей на основе Martini Asti? Так как Martini Asti игристый напиток, то основной метод приготовления – «билд» - компоненты смешиваются непосредственно в бокале. Нужно обращать внимание на то, что все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Сначало наливается Asti потом всё остальное. Какие тренды в коктейлях на основе Martini Asti в этом сезоне? В этом сезоне по прежнему актуальны натуральные фруктовые вкусы. Martini Asti особенно удачно сочетается с этой группой ароматов. Используйте по максиму свежие фруктовые и ягодные соки. Как долго может хранится открытая бутылка? При какой температуре и в каком состоянии Martini Asti сохранит, максимальное количество времени, свои качества? При условии, что открытая бутылка закупорена стоппером и стоит в холодильнике при температуре +4-6 гр по Цельсию, игристое сохраняет свои характеристики на протяжении 3-х суток. Правильно ли делать на основе Martini Asti специальные Party mix cocktails (крюшоны) или такая подача может изменить вкус основного ингредиента? Если возможно, то просьба подсказать самый правильный рецепт Party mix cocktail. Лучшего игристого для крюшонов, чем Martini Asti не найти. Благодаря яркой гамме ароматов экзотических фруктов наше игристое более чем уместно в данной группе коктейлей. Вот один из рецептов: Крюшон Martini (6-порций графин 2л.) 750 мл -1 бут. Martini Asti 300 мл Bacardi Superior 150 мл сироп Macaque (Маракуя) 500 мл Персиковый сок 2 лимона 1 апельсин 6 ягод клубники Добавить в графин, на одну треть заполненный льдом, порезанные дольками фрукты, разрезанные на 2 части ягоды, залить ром, сок, сироп, перемешать, добавить Asti, перемешать осторожно. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей |