Дата добавления: 2009-05-23 10:48:05, количество просмотров: 119
Алексей Каршин:
Грядут холодные зимние вечера, что мы рекомендуем из ассортимента ООО "Бакарди Рус" в качестве апперетива для тех кто пришёл с мороза и хотел бы согреться
Алексей, существует категория горячих коктейлей, которая как нельзя лучше подойдёт к такому поводу. Самый простой напиток из этой категории – HOT TODDY. Его можно делать на основе Dewar’s White Label или Bacardi Black. Нужно взять жаростойкий бокал или керамическую кружку, положить в неё палочку корицы, 3 гвоздики, кусочек кориандра, залить пряности ста миллилитрами кипятка, 1-2 минуты настоять. Далее выдавить сок половинки лимона, добавить чайную ложку мёда и 20 мл сиропа Grenadine? Хорошо перемешать. Перед подачей добавляете порцию Bacardi или Dewar’s.
Этот коктейль не только согревает, но и является отличным профилактическим средством от простуды.
Build
посуда Irish Coffee glass
50 Bacardi Black или Dewar’s White Label
100 Hot water
20 Grenadine
1 ч.л. Мёда
сок ½ lemon
палочка корицы, 3 гвоздики, кориандр. Заварить специи, добавить мёд, сироп и сок лимона. Перед подачей налить алкоголь.
"Какие необычные коктейли быстро и легко можно сделать в ожидании гостей? и какую легкую закуску можно предложить в дополнение к ним?"
Татьяна, Москва
Татьяна, как правило, в ожидании гостей подаются лёгкие аперитивные коктейли и закуски. В европейской традиции организации приёмов, существует понятие аперитив. Это время за 30-40 минут до рассадки по столам, когда гостям предлагается пообщаться друг с другом в ожидании всех запаздывающих. Я бы рекомендовал для такого случая наши Martini миксы. Наиболее удачные сочетания Martini с соками следующие:
Martini Bianco + Вишнёвый сок
Martini Rosso + Гранатовый сок
Martini Rosato + Клюквенный морс
Martini Extra Dry + Грушевый сок с мякотью
Эти напитки подаются в низком широком бокале на 2/3 наполненном льдом. В качестве гарнира(украшения) можно использовать дольку апельсина, красного грейпфрута, зелёного яблока. Гарнир кладётся внутрь бокала.
Классическая аперитивная закуска это всевозможные канапе, крекеры, солёные орешки, хамон.
"Почему нельзя смешивать водку с газированными напитками (например, спрайтом)? Какие основные правила смешивания ингредиентов в коктейлях?"
Екатерина, Москва
Екатерина, водку, как и любой другой алкоголь, можно смешивать с чем угодно. Мнение, о том, что этого делать нельзя, появилось благодаря коварности данного напитка. Благодаря наличию углекислого газа в газировке, ускоряется процесс всасывания алкоголя в кровь. С другой стороны подобный mix drink пьётся легче, чем алкоголь в чистом виде. Есть вероятность, что не заметно для себя вы можете очень быстро достичь состояния сильного опьянения. Что бы этого не произошло, контролируйте количество выпитого. Считайте количество напитков. В каждом из них примерно 50 мл крепкого алкоголя. Каждый человек должен знать свою критичную дозу за вечер. Золотое коктейльное правило гласит: «Один коктейль в течении одного часа». Придерживаясь его, вы гарантированно останетесь в трезвом сознании.
Основные правила смешивания звучат следующим образом:
1.Напитки наливаются на лёд, а не наоборот.
2.Напиток в высоком стакане подаётся с коктейльной трубочкой
3.Напитки, приготавливаемые в том же бокале, в котором подаются, перед подачей должны быть перемешаны.
4.Как правило, в коктейле не смешивают более 5 компонентов.
5.Старайтесь не смешивать виноградные и зерновые спирты. Может быть плохо…