Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Горячий апперетивДата добавления: 2009-05-23 10:48:05, количество просмотров: 119 Алексей Каршин: Грядут холодные зимние вечера, что мы рекомендуем из ассортимента ООО "Бакарди Рус" в качестве апперетива для тех кто пришёл с мороза и хотел бы согреться Алексей, существует категория горячих коктейлей, которая как нельзя лучше подойдёт к такому поводу. Самый простой напиток из этой категории – HOT TODDY. Его можно делать на основе Dewar’s White Label или Bacardi Black. Нужно взять жаростойкий бокал или керамическую кружку, положить в неё палочку корицы, 3 гвоздики, кусочек кориандра, залить пряности ста миллилитрами кипятка, 1-2 минуты настоять. Далее выдавить сок половинки лимона, добавить чайную ложку мёда и 20 мл сиропа Grenadine? Хорошо перемешать. Перед подачей добавляете порцию Bacardi или Dewar’s. Этот коктейль не только согревает, но и является отличным профилактическим средством от простуды. Build посуда Irish Coffee glass 50 Bacardi Black или Dewar’s White Label 100 Hot water 20 Grenadine 1 ч.л. Мёда сок ½ lemon палочка корицы, 3 гвоздики, кориандр. Заварить специи, добавить мёд, сироп и сок лимона. Перед подачей налить алкоголь. "Какие необычные коктейли быстро и легко можно сделать в ожидании гостей? и какую легкую закуску можно предложить в дополнение к ним?" Татьяна, Москва Татьяна, как правило, в ожидании гостей подаются лёгкие аперитивные коктейли и закуски. В европейской традиции организации приёмов, существует понятие аперитив. Это время за 30-40 минут до рассадки по столам, когда гостям предлагается пообщаться друг с другом в ожидании всех запаздывающих. Я бы рекомендовал для такого случая наши Martini миксы. Наиболее удачные сочетания Martini с соками следующие: Martini Bianco + Вишнёвый сок Martini Rosso + Гранатовый сок Martini Rosato + Клюквенный морс Martini Extra Dry + Грушевый сок с мякотью Эти напитки подаются в низком широком бокале на 2/3 наполненном льдом. В качестве гарнира(украшения) можно использовать дольку апельсина, красного грейпфрута, зелёного яблока. Гарнир кладётся внутрь бокала. Классическая аперитивная закуска это всевозможные канапе, крекеры, солёные орешки, хамон. "Почему нельзя смешивать водку с газированными напитками (например, спрайтом)? Какие основные правила смешивания ингредиентов в коктейлях?" Екатерина, Москва Екатерина, водку, как и любой другой алкоголь, можно смешивать с чем угодно. Мнение, о том, что этого делать нельзя, появилось благодаря коварности данного напитка. Благодаря наличию углекислого газа в газировке, ускоряется процесс всасывания алкоголя в кровь. С другой стороны подобный mix drink пьётся легче, чем алкоголь в чистом виде. Есть вероятность, что не заметно для себя вы можете очень быстро достичь состояния сильного опьянения. Что бы этого не произошло, контролируйте количество выпитого. Считайте количество напитков. В каждом из них примерно 50 мл крепкого алкоголя. Каждый человек должен знать свою критичную дозу за вечер. Золотое коктейльное правило гласит: «Один коктейль в течении одного часа». Придерживаясь его, вы гарантированно останетесь в трезвом сознании. Основные правила смешивания звучат следующим образом: 1.Напитки наливаются на лёд, а не наоборот. 2.Напиток в высоком стакане подаётся с коктейльной трубочкой 3.Напитки, приготавливаемые в том же бокале, в котором подаются, перед подачей должны быть перемешаны. 4.Как правило, в коктейле не смешивают более 5 компонентов. 5.Старайтесь не смешивать виноградные и зерновые спирты. Может быть плохо… Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|