Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Светлый ром Bacardi SuperiorДата добавления: 2009-05-23 10:49:05, количество просмотров: 3041 Существует мнение, что светлый ром Bacardi Superior является одним из лучших напитков для смешивания в коктейлях. Свою точку зрения по этому вопросу озвучил для нашего издания бренд-амбассадор компании Bacardi Rus LLC Денис Темный: “Существует два варианта создания коктейля. Первый вариант, когда вы используете доминирующий вкус и аромат алкогольной основы в качестве главной вкусовой ноты, дополняя её ароматическими компонентами. Практически все коктейли на основе выдержанных напитков и джина являются ярким примером этого пути. То есть доминантой во вкусовом и ароматическом аккорде коктейля служит крепкий алкоголь. Второй вариант, когда вы используете нейтральную алкогольную основу, а основной вкус получаете за счёт так называемых ароматизаторов - фруктов, ягод, сиропов, ликёров, соков и т.д. К нейтральному алкоголю можно отнести ром, водку и текилу. Не случайно эти напитки взаимозаменяемы в рецептурах. Главное качество нейтральной основы это отсутствие тяжёлых, ярких, сильных вкусов и ароматов. Однако если мы говорим об идеальном сочетании компонентов, нужно принимать в учёт тонкие вкусовые нюансы, присущие каждому из нейтральных алкоголей. Если мы говорим о роме как о нейтральной основе, нужно уточнить, что мы имеем ввиду лёгкие промышленные ромы, полученные путём непрерывной перегонки, которая позволяет избавиться от тяжёлых ароматов. Лёгкие ромовые спирты богаты тонкими ароматами тропических фруктов, и как следствие, идеально сочетаются с фруктами и ягодами, добавляя во вкус экзотические нотки. Bacardi Superior, лучше чем какой либо другой ром, подходит на роль основы для тропических коктейлей. Объясняется это во-первых безупречным качеством и соблюдением всех технологических процессов при его производстве, во вторых, тонким фруктовым букетом, присущим этому напитку. Технология производства Bacardi призвана к тому, что бы максимально отчистить и облегчить ромовые спирты. Bacardi Superior, это единственный из белых ромов, который проходит двойную фильтрацию через уголь. Первая фильтрация проводится до закладки спиртов в дубовые бочки на выдержку, вторая, после выдержки, что бы убрать жёлтый оттенок, получаемый от контакта с древесиной. Легче и чище рома в природе не существует. Некоторые "специалисты" даже утверждают, что Bacardi Superior не ром, так как сложившийся стереотип предполагает сильный, тяжёлый аромат у этой категории. Местные производители ромов из не больших Карибских стран не имеют таких ресурсов как компания Bacardi, они просто не в состоянии поддерживать постоянное высокое качество продукта. Куба вообще живёт в "лучших" традициях социалистического режима, с плановой экономикой и средней зарплатой 10-15 евро в месяц. Как при таких условиях можно требовать от работников ответственного отношения и соблюдения всех технологий? Неповторимый аромат Bacardi получает за счёт использования в процессе брожения сахарной патоки, уникальной дрожжевой культуры, которая и по сей день является главным охраняемым секретом марки. Оценивая аромат Bacardi Superior, вы обнаружите нотки абрикоса, мексиканской ванили, марципана и кокоса. Добавьте в этот набор любой фрукт или ягоду и у вас получится идеальная тропическая гамма. Причём ром в такой рецептуре, будет присутствовать только тонкими ароматическими нюансами, и распознать его в коктейле будет сложно даже специалисту. Давайте вспомним историю создания самых популярных коктейлей на основе рома. Cuba Libre (1900), Mojito (1920), Daiquiri были придуманы на Кубе, в период, когда кроме Bacardi не было других марок лёгкого рома. Havana Club появился только в 1934 году. Фактически появление Bacardi Superior в 1862 году, открыло новую категорию алкогольных напитков - "Лёгкие Кубинские (Карибские) ромы", что позволило сделать ром популярным среди широкого круга потребителей, а Кубу считать родиной этого напитка. Если первоначально ром был уделом низших слоёв общества, то сейчас эта категория алкоголя занимает первые позиции в рейтингах продаж. И последний аргумент в пользу Bacardi Superior - это наше здоровье. Благодаря особенностям технологии производства, спирты теряют практически все тяжёлые токсичные соединения, которые, как правило, задерживаются в нашем организме, обеспечивая похмелье. Если вы хотите хорошо повеселиться в клубе и отлично себя чувствовать утром, мои рекомендации - коктейли на основе Bacardi Superior, проверено на личном опыте.” Интересно знать, что на Карибах, ром типа Superior или ORO часто пьют на аперитив, подавая его в чистом виде со льдом или разбавляя содовой или обычной водой 1:1, этот напиток пьют вместо вина сопровождая ланч или ужин. Рекомендации по смешиванию простых миксов и коктейлей на основе Bacardi: Bacardi Superior: Простые миксы: Vanilla Coke, Diet Coke -только не Lemon Coke! Грейпфрутовый, клюквенный, вишнёвый, апельсиновый соки, Fanta Lemon, Orangeade, Tonic Water, свежий лимонад, томатный сок. Коктейли: Классический Daiquiri, персиковый, анасовый и апельсиновый Daiquiri, Mojito. Bacardi Oro: Простые миксы: Coke, банановый и вишнёвый соки, 7 Up Коктейли: Pina Colada, Классический Daiquiri, клубничный и пассоа, Daiquiri, Mojito. Bacardi 8: В чистом виде - лучше использовать коньячный баллон, On the Rocks - со льдом. Коктейли: Old Fashioned, Mojito. Bacardi Black: Простые миксы: Ginger Ale, Bitter Lemon, Bitter Orange, шоколад, кофе. Коктейли: Mai Tai, Planters’ Punch, Dank ’n’ Stormy (UK), Rum Sour. Супер-подача: Стопка Bacardi Black (30-50 мл), долька апельсина, посыпанная корицей. Выпивается ром, закусывается апельсином. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|