Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Джин Bombay SapphireДата добавления: 2009-05-23 11:19:05, количество просмотров: 679 ИСТОРИЯ Прообраз джина - можжевеловая настойка (genever, или на французский манер jenevre, - отсюда и название gin), - появился в XV веке в Голландии. Считалось, что ягоды можжевельника и пшеничный спирт защищают от болезней. Особым успехом джин пользовался в Великобритании. Он так полюбился англичанам, что был признан национальным напитком - в XVIII веке каждая 5-я британская семья производила свой собственный джин. УНИКАЛЬНОСТЬ BOMBAY SAPPHIRE Bombay Sapphire отличается от других джинов своей рецептурой и процессом производства. Обычно для производства джина используется от 4 до 6 компонентов, для создания Bombay Sapphire - уникальная смесь из 10 растительных компонентов, собранных по всему миру. Качество и вкусовые свойства собранных трав тщательно контролируются опытным мастером-дистиллятором. Чтобы ни один из компонентов не был доминирующим, он составляет пропорции ингредиентов точно по рецепту 1761 года. ПРОИЗВОДСТВО В производстве Bombay Sapphire применяется 100-процентный натуральный шотландский зерновой спирт, который считается самым чистым сырьем для производства крепких напитков класса премиум. Именно такой спирт лучше всего насыщается при дистилляции ароматом. Уникальный процесс дистилляции является одним из основных преимуществ Bombay Sapphire. В отличие от других джинов, при производстве Bombay Sapphire для перегонки используются катерхедские перегонные кубы Carterhead Still. Поднимающиеся пары проходят через медную корзину, в которой находятся растительные компоненты. Во всем мире cуществует только 4 катерхедских перегонных куба, и все они используются исключительно для производства джина Bombay Sapphire.Все разновидности джина разбавляются водой после дистилляции, но только Bombay Sapphire разбавляется чистейшей водой из уэльского озера Вирнуи. Каждый этап производства Bombay Sapphire - это стремление к совершенству. Миндаль из Испании делает вкус напитка насыщенным и придает ему едва уловимый ореховый аромат. Земляной корень дягиля из Саксонского региона Германии усиливает вкус других компонентов, придает джину сладковато-суховатый привкус кедрового ореха.Кора кассии из тропических лесов Индокитая дарит аромату Bombay Sapphire пряные нотки и приятную сладость. Зерна кориандра из Марокко привносят в аромат напитка сложный пряный букет с нотами лимонов и апельсинов. Ягоды кубеба с острова Ява придают джину согревающий, почти ментоловый вкус. Именно эти ягоды добавляют в джин завершающий сосново-перечный штрих. Райские зерна из Африки дарят напитку легкий шоколадно-цитрусовый привкус с острой перчинкой, который привносит в готовый джин определенную долю роскоши.Ягоды можжевельника из Италии придают джину аромат и вкус сосновых шишек, лаванды и камфоры. Цедра лимона из Испании дарит Bombay Sapphire его отличительный лимонный аромат. Лакрица из Китая добавляет глубину ароматам других растительных компонентов. Фиалковый корень из Италии придает джину аромат фиалки и помогает объединить ароматы всех компонентов в составе Bombay Sapphire. BOMBAY SAPPHIRE Позиционирование Этот джин - настоящее сокровище. Уникальная смесь ингредиентов и особый процесс дистилляции подарили Bombay Sapphire утонченный, гармоничный и восхитительно мягкий вкус. Идеален для приготовления коктейлей. Bombay Sapphire - выбор успешных и стильных. Для тех, кто ценит изысканность. Для тех, кто не следует моде, а создает ее. Крепость 47%. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|