Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Саке Sho Chiku Bai SakeДата добавления: 2009-05-23 11:31:05, количество просмотров: 1218 Sho Chiku Bai Sake (Шо Чику Бай Саке). «Шо» (сосна) — символ здоровья, «Чику» (бамбук) — процветание и «Бай» (слива) — красота. Вместе они символизируют счастье. Саке — это рисовое вино. Процесс производства саке начинается с замачивания и пропаривания риса высокого качества, а затем часть риса обрабатывается Коджи (спорами специального плесневого гриба), который превращает крахмал в сахар. Дрожжи ферментируют сахар в спирт, создавая необработанный саке. Затем его фильтруют, пастеризуют и выдерживают (перед разливом в бутылки саке выдерживают от 4 до 6 месяцев). Специалист оценивает саке, смешивает его с другими партиями, пока не будет достигнуто строгое соответствие качеству и стандартам Такара. После одобрения специалистом саке быстро разливают в бутылки, сохраняя пик вкуса и аромата. Классический теплый Саке подают подогретым (что усиливает прохладу суши) и разлитым в маленькие керамические чашечки (Саказуки). Саке следует налить в маленький графин с открытым горлышком (Токкури). Затем поставить графин на несколько минут в горячую воду. Идеальная температура для саке должна слегка превышать температуру тела (приблизительно 36-38°С). В качестве альтернативы вы можете поставить саке в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд (время зависит от силы микроволн). Никогда не кипятите саке! Это разрушает его аромат и вкус. Много видов саке можно подавать при комнатной температуре. Современный охлажденный В то время как полнотелое саке подают теплым, более деликатный саке с комплексным вкусом нужно подавать охлажденным или при комнатной температуре, чтобы сохранить его утонченный характер. Охлажденный саке становится все более и более популярным как универсальный напиток перед, во время и после еды. * «+» — сухое; «-» — сладкое, чем дальше от «0», тем сильнее выражена характеристика SHO CHIKU BAI GINGJO SAKE PREMIUM Шо Чику Бай Джиньойо Саке премиум Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Джинджо-зукури — изготовлен из хорошо отполированного риса, считается большим достижением в искусстве производства саке. Крепость: 15% +Сухое/-сладкое*: +5 Характеристика: деликатный, сухой и шелковистый. Богатый вкус с фруктовым ароматом (яблочный букет). t° подачи: охлажденный или комнатной температуры. Рекомендуемые блюда: слегка приправленные блюда: сашими, суши, море продукты, жаренное и гриль мясопродукты. SHO CHIKU BAI NIGORI SAKE UNFILTERED Шо Чику Бай Нигори Саке нефильтрованный Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Нигори-саке — нефильтрованный, молочно-белого цвета. Крепость: 16% +Сухое/-сладкое*: -20 Характеристика: насыщенный и сладкий. Богатый и сильный с отчетливым вкусом риса. t° подачи: охлажденный. Рекомендуемые блюда: острые блюда этнической кухни: корейская, китайская, тайская и барбекью. SHO CHIKU BAI CHOKARA SAKE EXTRA DRY Шо Чику Бай Чокара Саке екстра драй Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Крепость: 16% +Сухое/-сладкое*: +7 Характеристика: очень сухой, чистый, «хрустящий» вкус. t° подачи: теплый. Рекомендуемые блюда: суши, сашими, морепродукты, салаты. SHO CHIKU BAI SAKE LIGHT Шо Чику Бай Саке Лайт Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Крепость: 13% +Сухое/-сладкое*: +3 Характеристика: легкий, хорошо сбалансированный с мягким вкусом. t° подачи: теплый. Рекомендуемые блюда: неострые блюда: суши, сукияки, терияки, якитори, темпура, омар. SHO CHIKU BAI SAKE CLASSIC Шо Чику Бай Саке Классик Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Крепость: 16% +Сухое/-сладкое*: +3 Характеристика: нежный, хорошо сбалансированный и полнотелый. Слегка сухой. t° подачи: теплый. Рекомендуемые блюда: неострые блюда: суши, сукияки, терияки, якитори, темпура, омар. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|