Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино VistortaДата добавления: 2009-05-23 12:34:05, количество просмотров: 95 Vistorta – это небольшое семейное хозяйство, в средней части западной области Фриули, которое принадлежит семейству Брандолини с 1780 г. Рассвет винодельческой истории этого хозяйства произошел в 1800 году, когда Гуидо Брандолини, после окончания университета в Падуе возвращается в Висторту и начинает усовершенствование ведения хозяйства, вкладывает инвестиции и модернизирует винодельню таким образом, что и сегодня его новшества впечатляют. Вилла Бакесса и другие хозяйственные постройки вокруг – по сей день являются образцом современного ведения хозяйства. В наши дни хозяйство Vistorta включает 220 га земель вокруг виллы. С 1980 г этими землями управляет Брандино Брандолини, который закончил Университет сельскохозяйственной науки в Техасе, получил опыт работы в Chateau Greysac в Бордо, которое так же является семейным владением Брандино. С самого начала своей деятельности он планировал обновить Vistorta, используя французскою модель ведения винного бизнеса и концентрируясь на красных винах. Планируя культивировать новые лозы, он сотрудничал с Георгом Паули, (винодел из Chateau Gruaud Larose), и в конце 1980-х, рассмотрев все варианты, принял решение сконцентрироваться на Мерло. Почва с высоким содержанием извести и глины – это идеальная основа для производства красных вин. Подобные характеристики можно найти в области Медок, Бордо. Поэтому выбор новых французских клонов и отбор лучших местных образцов лозы стали основой виноградников Vistorta. Другие сорта, такие как Карменер, Сира, Каберне Фран, Каберне Совиньон и Рефоско -также продолжали культивировать. Строго следя как за плотностью посадки, так и за количеством урожая (используется зеленая обрезка) – в винодельне Vistorta верят, что отвечают не только за качество своих вин, но и за престиж региона в целом. Оборудование для винификации размещено в строении XVIII века. Здесь используются самые современные энологические технологии. Только самые отборные ягоды, после деликатного отжима, ферментации и мацерации при контролируемой температуре, используются для производства вина под маркой Vistorta. Частично малолактическая ферментация проходит в новых бочках. Так винная свежесть встречается с элегантностью дуба. Мерло Висторта (Merlot Vistorta) Производитель: Vistorta Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 13 Классификация: DOC Сорт винограда: Мерло Характеристика: Букет изящный и индивидуальный, сочетает в себе ароматы красных фруктов и диких ягод с великолепной комплексностью. Вкус приятный, с явно выраженными танинами. Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с красным и белым мясом, холодной нарезкой и пряными сырами. Пино Гриджио (Pinot Grigio) Производитель: Vistorta Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia Цвет: Белое Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOC Сорт винограда: Пино Гриджио Характеристика: Вино соломено-желтого цвета. Обладает фруктовым ароматом с изящными тонами скорлупы грецкого ореха и поджаренного хлеба. Приятный вкус с легкой горчинкой, сухой, но богатый. Гастрономическая сочетаемость: Употребляется как аперитив, с супами, рыбными блюдами и белым мясом. Рефоско (Refosco) Производитель: Vistorta Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOC Сорт винограда: Рефоско Характеристика: Вино глубокого гранатового цвета с фиолетовым оттенком. Интенсивный пьянящий аромат с хорошими нотами черной смородины и ежевики. Вкус сухой, слегка танинный с приятной горчинкой. Гастрономическая сочетаемость: Идеально подходит к мясным блюдам, но также подходит к выпечке. Пино Гриджио (Pinot Grigio) Производитель: Vistorta Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia Цвет: Белое Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOC Сорт винограда: Пино Гриджио Характеристика: Вино соломено-желтого цвета. Обладает фруктовым ароматом с изящными тонами скорлупы грецкого ореха и поджаренного хлеба. Приятный вкус с легкой горчинкой, сухой, но богатый. Гастрономическая сочетаемость: Употребляется как аперитив, с супами, рыбными блюдами и белым мясом. Совиньон (Sauvignon) Производитель: Vistorta Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia Цвет: Белое Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOC Сорт винограда: Совиньон Характеристика: Вино соломено-желтого цвета с зеленоватыми оттенками. Характерный ароматный нос с тонами зеленого перца, банана и дыни. Живой вкус, сухой и изысканный. Гастрономическая сочетаемость: Идеально как аперитив, прекрасно сочетается с блюдами из яиц, пирогом с овощами и рыбой под соусом. Шардоне (Chardonnay) Производитель: Vistorta Страна изготовитель: Италия, Friuli-Venezia-Giulia Цвет: Белое Тип: Вино, сухое Алкоголь: 12.5 Классификация: DOC Сорт винограда: Шардоне Характеристика: Вино светло-жёлтого цвета с зеленоватыми оттенками с ароматом свежего хлеба и яблока. Вкус насыщенный сбалансированный и слегка кисловатый. Гастрономическая сочетаемость: Идеально сочетается с закусками, рыбными блюдами и суфле. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|