Компания Fratelli Triacca - семейный бизнес, который сейчас находится в руках четвертого поколения семейства Триакка. И фамильный дом, и бизнес компании расположены в Кампасчио, в Швейцарской долине Почиаво. Виноградники и винодельня находятся через границу на территории Италии, в соседнем Вальтеллина и Тоскане. Доменико и Пьетро Триакка начали продажу вина от Вальтеллина в своем родном городе Почиаво в конце девятнадцатого столетия. В 1897 они приобрели маленький виноградник в области Вальгелла. Чтобы гарантировать устойчивую продажу своих вин, они открыли небольшую гостиницу в Кампасчио.
В 20-х годах новое поколение основателей решили пойти каждый своим отдельным путем. Одна ветвь заявила о себе под именем Пьетро Триакка. Другой назвал свою компанию Фрателли Триакка. В этот период они успешно занимались торговлей ягод (в частности черники) и только в 1950 году Фрателли Триакка начал бутылировать свои собственные вина в имении. Они построили необходимые по вместимости погреба с другой стороны границы, а на швейцарской территории - новые офисы и установку автоматического разлива в бутылки. Другие, более современные погреба были построены позже на Вилле ди Тирано.
Доходы вкладывались обратно в быстро растущий бизнес и в ряд рационализаторских решений, в создание благоприятной эко системы, в усовершенствования повышения качества как на виноградниках, так и в погребах методами, которые были в большой степени революционны для Вальтеллины. В 1969 году семья приобрела имение La Gatta располагающееся в непосредственной близости к собственным виноградникам, также как и имение La Madonnina в Греве, в сердце области Кьянти Классико. В 1990 году семья также купила имение Santavenere возле Монтепульчано. Оба этих хозяйства Тосканы требовали обширной и долгой программы реконструкции.
На сегодняшний день операционное управление бизнесом находится в руках Джованни Триакка. Доменико Триакка ответственен за виноградники и винодельню в Вальтеллине. Лука Триакка имеет ту же ответственность в Тоскане.
В целом семья владеет около 180 гектарами виноградников. Ежегодно винифицируется девять тысяч гектолитров (234,000 галлонов) - с обычными вариациями от винтажа к винтажу. Около 40% продукции продается розничным продавцам, и около 35% оптовикам. Двадцать-пять процентов вин продаются непосредственно клиентам компании в Италии, США, Германии, Австрии, Англии и России. Вина Triacca - постоянно награждаются высшими баллами в Гиде «Вина Италии» Gambero Rosso.
Характеристика: У вина красный насыщенный, переходящий в гранатовый цвет. Букет широкий, разнообразный, с ароматами фруктов и цветов, а также с нотками табака, одновременно манящий и глубокий. Вкус сухой, терпкий, выдержанный.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, пастой и сырами.
Сфорцато ди Вальтеллина "Сан Доменико" (Sforzato di Valtellina "San Domenico")
Производитель: Fratelli Triacca
Страна изготовитель: Италия, Lombardia
Цвет: Красное
Тип: Вино, сухое
Алкоголь: 15
Классификация: DOCG
Сорт винограда: Неббиоло
Характеристика: Вино с ароматом поджаренного миндаля. Во вкусе чувствуются сладкие нотки изюма.
Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно сочетается с красным мясом с насыщенным соусом, тушеной дичью и острыми сырами.
Примечание: Виноград для Sforzato высушивается естественным путем на осеннем воздухе в течение 3 месяцев после урожая. В конце получается небольшое количество сусла, но сильно концентрированное.