Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Итальянское вино Ca’Marcanda GajaДата добавления: 2009-05-23 12:39:05, количество просмотров: 339 Идею названия подсказала фраза, которую в сердцах бросила жена Анжело Гайя, после очередной безуспешной поездки в Тоскану: «Брось это! Это какая-то Ca’Marcanda»! Сейчас на этих землях производятся замечательные вина Промис, Магари и Камарканда. Семейство Гайа переехало из Испании в Пьемонт в середине XVII века. В 1859 году Джованни Гайя основал семейную компанию, традиции которой с тех пор передаются из поколения в поколение. Анджело Гайя стал поистине смелым новатором на виноградниках и винодельне и заставил говорить о своей семье и винах Пьемонта весь мир. Он первым внедрил выдержку вина в барриках (традиционные 225-литровые бочки из французского дуба), посадил первые в регионе виноградники Каберне Совиньон, Шардоне и Совиньон Блан. В 1996 году Анджело Гайя приобрел второе хозяйство, в Тоскане – Ca’Marcanda. Когда мир потряс успех супертосканских вин, он понял, что Тоскана открывает огромные возможности перед виноделом, который хочет создать вино, способное соперничать с великими винами Франции. Как потомственный винодел и опытный специалист, он знал, как много зависит от почвы. Поэтому он, изучив карту почв Тосканы, выбрал место, по геологическим параметрам совпадающее с виноградником, подарившим миру легендарную Сасикайю. Этим местом оказалось поместье в районе Болгери, которое представляло собой оливковую рощу и фруктовый сад, и только несколько гектаров занимали виноградники. Владельцы поместья – пожилые и почтенные граждане – вовсе не собирались продавать его. Так и появилось название будущей винодельни: Ca’Marcanda на пьемонтском диалекте означает «Дом бесконечных переговоров». Магари (Magari) Производитель: Ca’Marcanda Gaja Страна изготовитель: Италия, Toscana Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 14 Классификация: IGT Сорт винограда: Мерло 50%, Каберне Совиньон 25%, Каберне Фран 25% Характеристика: В аромате раскрываются бархатные фруктовые тона, которые придает вину виноград Мерло и ароматы специй от Каберне. В аромате – нотки черной смородины, легкие оттенки кофе. Во рту вино округлое, великолепно сбалансированное, с элегантной, шелковистой текстурой. Гастрономическая сочетаемость: Подают к классическим мясным блюдам, как из красного, так и из белого мяса, тунцу и пасте с грибами. Промис (Promis) Производитель: Ca’Marcanda Gaja Страна изготовитель: Италия, Toscana Цвет: Красное Тип: Вино, сухое Алкоголь: 14 Классификация: IGT Сорт винограда: Мерло 55%, Сира 35%, Санджовезе 10% Характеристика: Очень интересное вино, в котором сочетаются элегантность Мерло и Сира рядом со строгостью Санджовезе. Вино светло-гранатового цвета. Великолепный фруктовый аромат с джемовыми нотами. Питкое, гармоничное вино, которое будет жемчужиной любого винного бара или хорошего ресторана. Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с мясными и грибными блюдами, пастой. Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|