Домен и сайт продается

name Вино Angelo Gaja

Дата добавления: 2009-05-23 12:42:05, количество просмотров: 329
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068170.jpegВинодельческий дом Gaja расположен в деревушке Барбареско в области Ланге в регионе Пьемонт. Это винодельческое хозяйство было создано в 1859 году. Площадь, занимаемая виноградником, составляет 193 акров в Барбареско, Треизо, Альба и Серралунга. Среднегодовой объем производства - 32 000 ящиков вина (производимого из собственного винограда и бутылированных на месте). Нынешний владелец хозяйства - Анджело Гайя, обладает сегодня общепризнанной известностью среди ведущих и легендарных виноделов мира, строго придерживаясь своей собственной технологической линии, своих сортов винограда и их разновидностей, своего стиля работы и своего уровня цен. Анджело Гайя, окончив в 1960 году Энологический институт в Альба, а, также получив впоследствии степень магистра экономики в Туринском Университете, начал серьезно заниматься виноделием, путешествуя по всему миру, посещая виноградники в Бордо, Бургундии, на берегах Рейна и в Калифорнии. За последние 30 лет Гайя внес значительный вклад в возрождение итальянских вин. Секрет его успеха заключается в стремлении и желании воссоединить традиции и нововведения. Он был одним из первых в Италии, кому удалось обратить внимание мировой общественности на вина с Апеннинского полуострова. Он первым заставил уважать итальянское виноделие в целом и вина Пьемонта в частности. Среди его наиболее удачных идей, принесших ему мировую известность и славу, является использование в Пьемонте для выдержки вин 225-литровых французских дубовых бочек, вместо традиционно применяемых в этой области бочонков славонского дуба.

Поистине революционным стало решение Анджело Гайя высадить на своих виноградниках Каберне Совиньон, Шардоне и Совиньон Блан. Итогом его многолетней работы в области продвижения итальянских вин и созидания собственного неповторимого стиля стали исключительного качества красные вина Альбы "Барбареско Сори Сан Лоренцо" и полностью созревший особо богатый "Сори Тильдин", которые Гайя вывел из состава DOCG Барбареско, начиная с урожая 1996 года (ныне это - "Ланге Неббиоло DOC").

Качество вин таково, что специализированный журнал о вине «Wine Spectator» описал их как "возможно, самые лучшие итальянские вина, когда-либо произведенные в этой стране". А авторитетнейший винный журнал «Decanter» в 1998 году назвал Анджело Гайя человеком года в винной области за совершенный им революционный переворот в итальянском виноделии.

Барбареско (Barbaresco)

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14

Классификация: DOCG

Сорт винограда: Неббиоло

Характеристика: Вино с ароматом лесных фруктов, сливы, богато минеральными и кофейными оттенками. Во вкусе – мягкие танины, хорошо сбалансированная кислотность. Вино плотное, с доминантой зрелых фруктов. Великолепное, долгое послевкусие.

Гастрономическая сочетаемость: Подают к классическим мясным блюдам, как из красного, так и из белого мяса. Прекрасно подходит к сырам.

Гая энд Рей (Gaja & Rey)

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Белое

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14

Классификация: DOC

Сорт винограда: Шардоне

Характеристика: Великолепное вино с аристократичными ароматами меда, свежего сливочного масла, лесных орехов и экзотических фруктов. Утонченный вкус с тонами специй, дополнительную сложность которому придает выдержка в дубе.

Гастрономическая сочетаемость: Это элегантное вино универсальное дополнение ко многим мясным блюдам.

Ланге "Сито Мореско" (Langhe "Sito Moresco")

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Неббиоло 35% , Мерло 35%, Каберне Совиньон 30%

Характеристика: Вино рубинового цвета. Обладает чистым ягодным ароматом. Фруктовый, изящный, хорошо сбалансированный вкус и свежее фруктовое окончание с очень приятными, шелковистыми танинами.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с блюдами из дичи, ризотто и сырами.

Ланге Неббьоло "Коста Русси" (Langhe Nebbiolo "Costa Russi")

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14

Классификация: DOC

Сорт винограда: Неббиоло 95%, Барбера 5%

Характеристика: Цвет вина темно-рубиновый. Элегантность и богатство Costa Russi сделали его фаворитом среди знатоков вин. В аромате – мягкие нотки черной смородины, поджаренных кофейных зерен.

Гастрономическая сочетаемость: Особенно подходит ко всем видам мяса и паст.


Ланге "Сито Мореско" (Langhe "Sito Moresco")

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14.5

Классификация: DOC

Сорт винограда: Неббиоло 35% , Мерло 35%, Каберне Совиньон 30%

Характеристика: Вино рубинового цвета. Обладает чистым ягодным ароматом. Фруктовый, изящный, хорошо сбалансированный вкус и свежее фруктовое окончание с очень приятными, шелковистыми танинами.

Гастрономическая сочетаемость: Хорошо сочетается с блюдами из дичи, ризотто и сырами.

Ланге Неббьоло "Сори Сан Лоренцо" (Langhe Nebbiolo "Sori San Lorenzo")

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14

Классификация: DOC

Сорт винограда: Неббиоло 95%, Барбера 5%

Характеристика: Насыщенный, концентрированный аромат с доминантой черной смородины и черной вишни, на фоне которых прослеживаются нотки черных ягод, минеральные тона, ароматы трав и экзотических специй. Запоминающийся, богатый вкус с прекрасной структурой и длительным послевкусием.

Гастрономическая сочетаемость: Употребляется с мясом крупной дичи, белым и красным мясом, ризотто, пастой, сырами.

Ланге Неббьоло "Сори Тильдин" (Langhe Nebbiolo "Sori Tildin")

Производитель: Angelo Gaja

Страна изготовитель: Италия, Piemonte

Цвет: Красное

Тип: Вино, сухое

Алкоголь: 14

Классификация: DOC

Сорт винограда: Неббиоло 95%, Барбера 5%

Характеристика: Цвет вина темно-бордовый. В аромате – богатство оттенков: поджаренного хлеба, «пьяной» вишни, кедрового ореха, специй, минеральные составляющие. Во рту вино округлое, с очень плотной структурой, многогранное, запоминающееся своими великолепными, элегантными танинами.

Гастрономическая сочетаемость: Прекрасно подходит к мясным блюдам, особенно к блюдам из дичи.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 16