Расположенная в живописной горной местности Доломитских гор, винодельня Правис известна узкому кругу любителей вина. Три талантливых винодела из региона Трентино 30 лет назад объединились с целью производства хороших вин из местных сортов винограда. Со временем их ассортимент расширился и уже превышает 15 вин из 20 сортов винограда. При этом общее количество производимого вина - около 200 тысяч бутылок ежегодно ( в 2 раза меньше, чем Шато Марго). Их вина отмечены в всех ведущих винных гидах Италии и имеют отличные оценки, при этом цены весьма привлекательны.
Мы долго искали лучшее сочетание цены и качества среди производителей Пино Гриджио и нашли его в лице престижного дома Правис. И для нас было откровением знакомство с их полным ассортиментом.
Помимо Пино Гриджио, стоит обратить внимание на 2 необычных вина - розовый Пино Гриджио Полин( верней слегка розовый), который подтверждает факт происхождения этого сорта от Пино Нуар и Стравино ди Стравино.
Правис это "динозавр" в хорошем смысле этого слова – они делают честные вина, т.е высоклассные, недорогие, типичные для своего региона. У них нет отделов маркетинга и экспорта, но есть талантливые виноделы , которым помогают их родственники и друзья.
Характеристика: Красивый глубокий янтарный цвет. Интенсивный, очень мощный аромат фруктового конфитюра с тонами апельсиновой цедры. Богатый обвалакивающий сладкий вкус.
Сочетание: Рекомендуется с голубыми сырами, фуа гра и карамельным десертом.
Температура подачи: 8-10С
CABERNET SAUVIGNON (Каберне Совиньон)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% Каберне СовиньонВиноградники расположены рядом с озёрами Тоблино и Каведине и наносной почвой.
Выдержка: Брожение и долгое настаивание на мезге происходит в нейтральных резервуарах. Далее вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах 12-15 месяцев
Характеристика: Очень глубокий рубиновый цвет. Мощный аромат лесных ягод переплетаются с тонами ванили и специй. Вкус демонстрирует хороший баланс с мягкими танинами.
Сочетание: Мясо на гриле, блюда из дичи, зрелые сыры.
Температура подачи: 16-18С
MERLOT (Мерло)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% Мерло. Виноградники расположены вокруг Калавино и богаты известково- глинистой почвой.
Выдержка: Настаивание на мезге происходит 12-14 дней при температуре 28° C. Далее вино частично выдерживается в дубовых бочках, частично в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Глубокий рубиновый цвет. Интенсивный аромат с тонами лесных ягод. Во вкусе чувствуется хорошая структура и баланс. Послевкусие с хорошими танинами и приятной свежестью.
Сочетание: Блюда из мяса с богатымы соусами, вырезка телёнка на гриле, утка с апельсиновым соусом, твёрдые сыры.
Температура подачи: 16-18С
POLIN PINOT GRIGIO (Розовое сухое вино)
Розовое сухое вино
Сорт винограда: 100% Пино Гриджио.Виноградники Полин, расположены 400м над уровнем моря на юго-западне, с богатой известково- глинистой почвой.
Выдержка: После не долгого(одна ночь) холодного настаивания на мезге идёт 6 месяцев выдержка в нейтральных резервуарах.
Характеристика: Холодное настаивание на мезге придало красивый медно-розовый цвет. Богатый аромат персика, с минеральными нотками сочетается с прекрасной свежестью.
Сочетание: Холодные мясные закуски(не острые), блюда из белого мяса.
Выдержка: К каждому из этих сортов был применен индивидуальный подход — например выдержка в бочках дуба и акации , поздний сбор, подвяливание винограда итд.
Характеристика: Янтарно-соломенный цвет. Очень интересный, комплексный аромат и вкус сушенных фруктов с тонами леса и длительным послевкусием. Для ценителей.
Сочетание: Подчеркнёт блюда из лосося и птицы, пасту с грибами и трюфелями.
Температура подачи: 10-12С
2 бокала по Гамберо Россо.Лучшее белое вино и гордость винодельни.
MULLER -TURGHAU SAN THOMA (Мюллер-Тюргау Сан Тома)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% Мюллер-Тюргау
Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Характеристика: Светло золотистый цвет. Пронзительно свежий аромат цитрусовых с тонами зелёного яблока и свежескошеной травы. Очень свежее во вкусе, питкое и интересное вино.
Сочетание: Классический аперетив, хорошо сочетается с белой рыбой и морепродуктами.
Температура подачи: 8-10С
2 бокала по Гамберо Россо.
PINOT GRIGIO (Пино Гриджио)
Белое сухое вино
Сорт винограда: 100% Пино Гриджио.Средиземноморский климат виноградников с богатой известково-глинистой почвой были созданы природой для этого вина.
Выдержка: После мягкого отжима проходит ферментация (брожение) с температурным контролем. Выдержка в нейтральных резервуарах 4 месяца.
Характеристика: Соломенно-золотистый цвет. Чистый, но интенсивный аромат с нотками персика. Элегантный, но сдержанный вкус со сдержанной кислотностью.
Сочетание: Прекрасное сочетание с не острыми рыбными супами, ризотто с морепродуктами, холодные мясные закуски.