Тоскана - это самый известный винный регион Италии. Здесь производят Кьянти в одноименном регионе, в Монтепульчиано делают Вино Нобиле, а в Монтальчино — легендарное Брунелло.
Бионди Санти — это аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино. Более того в конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы. Кроме Брунелло, Бионди Санти производит также шикарные супертосканские вина. Вина Бионди Санти стоят особняком даже в Тоскане, они обладают аристократическим характером, ценой (самое дорогое Брунелло) и даже клубом коллекционеров их вин, которым оказываются услуги по уходу за винами: замена пробки раз в 25 лет, долив и проверка качества вина. Отличительной особенностью вин Бионди Санти является также их долголетие.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Аромат черной смородины, сливы с тонами мокка и ванили. Одно из самых элегантных вин Тосканы, с мягкими танинами и длительным послевкусием.
Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.
Температура подачи: 16-18°С
BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA 1997 (Бионди Санти Брунелло ди Монтальчино Ризерва 1997)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо.
Выдержка: в бочке 36 месяцев и 2 года в бутылке.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, мощное вино с благородным вкусом и длительным ягодным послевкусием.Вино постепенно раскрывается в бокале, поэтому его следует декантировать.
Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.
Температура подачи: 16-18°С
BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO 1999 (Бионди Санти Брунелло ди Монтальчино 1999)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо
Выдержка: в бочке 36 месяцев и 2 года в бутылке.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с мощным, но утонченным вкусом. Вино постепенно раскрывается в бокале, поэтому его следует декантировать.
Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.
Температура подачи: 16-18°С
BIONDI SANTI SASSOALORO (Бионди Санти Сассоалоро)
Красное сухое вино
Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо.
Выдержка: в бочке 14 месяцев.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с утонченным вкусом. Супертосканское вино, но в классическом исполнении.
Сечетание: Рекомендуется к классическим мясным блюдам — филе, антрекот, ребра.