Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино Biondi SantiДата добавления: 2009-05-23 12:52:05, количество просмотров: 284 Тоскана - это самый известный винный регион Италии. Здесь производят Кьянти в одноименном регионе, в Монтепульчиано делают Вино Нобиле, а в Монтальчино — легендарное Брунелло. Бионди Санти — это аристократическая семья, которая является законодателем мод среди производителей Брунелло ди Монтальчино. Более того в конце 19-го века Феруччио Бионди Санти впервые создал это вино, которое по праву называют королем Тосканы. Кроме Брунелло, Бионди Санти производит также шикарные супертосканские вина. Вина Бионди Санти стоят особняком даже в Тоскане, они обладают аристократическим характером, ценой (самое дорогое Брунелло) и даже клубом коллекционеров их вин, которым оказываются услуги по уходу за винами: замена пробки раз в 25 лет, долив и проверка качества вина. Отличительной особенностью вин Бионди Санти является также их долголетие. BIONDI SANTI SCHIDIONE 1998 (Бионди Санти Скидионе 1998) Красное сухое вино Сорт винограда: 40% санджиовезе гроссо, 40% каберне совиньон, 20% мерло Выдержка: в бочке 24 месяца и 1 год в бутылке. Характеристика: Темно бордовый цвет. Аромат черной смородины, сливы с тонами мокка и ванили. Одно из самых элегантных вин Тосканы, с мягкими танинами и длительным послевкусием. Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле. Температура подачи: 16-18°С BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO RISERVA 1997 (Бионди Санти Брунелло ди Монтальчино Ризерва 1997) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо. Выдержка: в бочке 36 месяцев и 2 года в бутылке. Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, мощное вино с благородным вкусом и длительным ягодным послевкусием.Вино постепенно раскрывается в бокале, поэтому его следует декантировать. Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле. Температура подачи: 16-18°С BIONDI SANTI BRUNELLO DI MONTALCINO 1999 (Бионди Санти Брунелло ди Монтальчино 1999) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо Выдержка: в бочке 36 месяцев и 2 года в бутылке. Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с мощным, но утонченным вкусом. Вино постепенно раскрывается в бокале, поэтому его следует декантировать. Сечетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле. Температура подачи: 16-18°С BIONDI SANTI SASSOALORO (Бионди Санти Сассоалоро) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо. Выдержка: в бочке 14 месяцев. Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, гвоздик и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с утонченным вкусом. Супертосканское вино, но в классическом исполнении. Сечетание: Рекомендуется к классическим мясным блюдам — филе, антрекот, ребра. Температура подачи: 16-18°С Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|