Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино PrunottoДата добавления: 2009-05-23 12:52:05, количество просмотров: 117 На северо-востоке Италии в живописной области Пьемонте находятся знаменитые регионы Бароло и Барбареско, где производят одноименные вина из сорта Неббиоло. Эти вина считаются самыми сложными и утонченными среди красных вин Италии и предназначены для длительного хранения. Обычно Бароло и Барбареско производят небольшие винодельни, среди которых немало звезд, одна из них Прунотто. Эта винодельня носит имя легендарного винодела из Пьемонте — Альфреда Прунотто, который купил ее в 1923 году. После ухода на пенсию в 1956 году, он передал дело в руки друзей-виноделов из семьи Колла, которые успешно продолжили дело Альфреда Прунотто. А с 1989 года по 1995 год винодельня плавно перешла под крыло знаменитого тосканца маркиза Антинори, который еще более укрепил имидж Прунотто. Мы рады представить украинскому рынку вина Прунотто лучших годов урожая с лучших виноградников — Буссия и Брик Туррот. PRUNOTTO BAROLO BUSSIA (Прунотто Бароло Буссия) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% неббиоло Выдержка: в бочках 24 месяца и 12 месяцев в бутылке. Характеристика: Темно вишневый цвет с бурыми тонами. Сложный богатый аромат вишни, чернослива, шиповника, фиалки и лакрицы. Классический «нервный вкус» с перепадом от шелковистого спелого к обволакивающему танинному. Раскрывается постепенно. Сочетание: Рекомендуется под блюда из дичи и красного мяса на гриле. Температура подачи: 17-18°С PRUNOTTO BARBARESCO BRIC TURROT (Прунотто Барбареско Брик Туррот) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% неббиоло Выдержка: в бочках 12 месяцев и 12 месяцев в бутылке. Характеристика: Темно вишневый цвет с бурыми тонами. Сложный богатый аромат спелых ягод, слив, фиалок и лакрицы. Классический «нервный вкус» с перепадом от шелковистого спелого к обволакивающему танинному. Сочетиние: Рекомендуется под блюда из дичи и красного мяса на гриле. Температура подачи: 17-18°С Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|