Домен и сайт продается

name Вино La Spinetta

Дата добавления: 2009-05-23 12:53:05, количество просмотров: 325
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243068789.jpegДжорджио Риветти, владелец винодельни Ла Спинетта, потомственный винодел. От отца ему досталась винодельня, которая и сегодня производит лучшее Москато д’Асти. Но Джорджио этим не ограничился, как истинный талант, он хотел достичь вершины, а в Пьемонте — это Бароло и Барбареско.

После долгих поисков ему удалось приобрести небольшие виноградники Барбареско, а затем и Бароло. В 1995 году появилось первое Барбареско и в 2000 первое Бароло.

И сразу же они завоевали признание Италии и всего мира. Эти вина получили высшие оценки почти у всех итальянских критиков и 92-96 баллов у Паркера и в журнале Wine Spectator. По количеству высших баллов (Три бокала) в Гамберо Россо Ла Спинетта уступает лишь Анджело Гайя, но надо учитывать, что ассортимент у Риветти меньше и он недавно начал выпускать Бароло и Барбареско. Кроме этих грандов в ассортименте Ла Спинетта имеется Москато, Барбера, купажное вино Пин и на очереди новый проект из Тосканы.

Все вина Джорджио Риветти не фильтруются и не осветляются.

LA SPINETTA BARBARESCO GALLINA 1999 (Ла Спинетта Барбареско Галлина)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% неббиоло

Выдержка: в бочках 20-22 месяцев и ещё год в бутылках.

Характеристика: Темно рубиновый цвет. Вино постепенно раскрывается в бокале, потенциал его развития 30-35 лет. На данный момент в аромате присутствуют тона вишни, сливы, лакрицы , фиалок и ванили. По сравнению с Валейрано, более округлое и готовое вино.

Сочетание: Прекрасно подходит под жаркое, мясные блюда с трюфелями и под дичь..

Температура подачи: 16-18°С

Всего произведено 10000 бутылок. 93100 Р.Паркер , 1820 Espresso

LA SPINETTA BAROLO CAMPE 2001 (Ла Спинетта Бароло Кампе)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% неббиоло

Выдержка: в бочках 24 месяца, 9 месяцев — в нержавеющих чанах и 12 месяцев в бутылках.

Характеристика: Темно рубиновый цвет. Вино постепенно раскрывается в бокале, потенциал его развития 30-35 лет. Аромат вишни, сливы, спелых ягод,лакрицы, фиалок и ванили. Полнотелое элегантное вино, с мощными спелыми танинами и долгим фруктовым завершением.

Сочетание: Прекрасно подходит под жаркое, мясные блюда с трюфелями и под дичь.

Температура подачи: 16-18°С

Всего произведено 20000 бутылок. Три бокала в Гамберо Россо, 5 гроздей в Duemilivini, 93100 Wine Spectator.

LA SPINETTA BARBARESCO VALEIRANO 2001 (Ла Спинетта Барбареско Валейрано)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% неббиоло

Выдержка: в бочках 20-22 месяцев и еще год в бутылках.

Характеристика: Темно рубиновый цвет. Вино постепенно раскрывается в бокале, потенциал его развития 30-35 лет. На данный момент в аромате присутствуют тона вишни, сливы, лакрицы , фиалок и ванили. Вкус строгий, с мощными танинами и хорошей кислотностью — все признаки высокого потенциала и долголетия.

Сочетание: Прекрасно подходит под жаркое, мясные блюда с трюфелями и под дичь.

Температура подачи: 16-18°С

Всего произведено 7000 бутылок. 93100 Р.Паркер и Wine Spectator, 17.520 Espresso.

LA SPINETTA PIN MONFERATO 2003 (Ла Спинетта Пин Монферато)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 65% неббиоло, 35% барбера д’Асти.

Выдержка: Раздельная выдержка в бочках 16-18 месяцев, 3 месяца марьяж и 3 месяца в бутылках.

Характеристика: Темно бордовый цвет. В аромате доминируют красные ягоды, вишня и слива, с тонами фиалки и специй. Вино отличается комплексным элегантным бархатистым вкусом.

Сочетание: Рекомендуется с классическим стейком, бараниной и с жаркое.

Температура подачи: 16-18°С

Всего произведено 40000 бутылок

LA SPINETTA BARBERA D’ASTI CA DI PIAN 2003 (Ла Спинетта Барбера д’Асти Ка ди Пиан)

Красное сухое вино

Сорт винограда: 100% барбера

Выдержка: в бочках 12 месяцев.

Характеристика: Вино обладает красивым темно гранатовым цветом. Аромат свежих слив, спелых ягод и специй. Живой, удивительно сбалансированый вкус с продолжительным спелым послевкусием. Некоторые винные издания называют это вино «эталон Барберы».

Сочетание: Рекомендуется к мясным закускам, к мясу на гриле и к мягким сырам.

Температура подачи: 16-18°С

Всего произведено 80000 бутылок.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 9; просмотров 15