Вилла Арджиано была построена в 1581 году в сердце виноградников Монтальчино.
В этом регионе производят лучшие традиционные вина Тосканы. Винодельня Арджиано владеет 100 га виноградников на южных склонах Монтальчино, и производит как традиционные вина — Брунелло и Россо, так и супертосканские вина — Соленго и Суоло.
Репутация вин Арджиано широко известна за пределами Тосканы и Италии, они стабильно из года в год получают высокие баллы у винных критиков мира. В прошлом главным виноделом Арджиано был знаменитый Джакомо Таккис, создавший Соленго. После ухода на пенсию его заменил талантливый датчанин Ханс Виндинг-Диерс, стиль которого можно охарактеризовать как элегантный и утонченный, примером тому является Суоло.
ARGIANO SUOLO 2002 (Арджиано Суоло)
Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо
Выдержка: в бочке 15 месяцев и 12 месяцев в бутылке.
Характеристика: Бордовый цвет. Комплексный аромат черных и красных ягод, с тонами специй и подлеска. Удивительное по своей элегантности и утонченности вино, со спелыми танинами и длительным послевкусием. Вино подчеркивающее терруар, возраст лоз 40-45 лет.
Сочетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.
Температура подачи: 18°С
Всего производится до 3 000 бутылок в год.
ARGIANO SOLENGO 2002 (Арджиано Соленго)
Сорт винограда: Купаж каберне совиньон, мерло и сира.
Выдержка: в бочке 14 месяцев и 6 месяцев в бутылке.
Характеристика: Темно рубиновый цвет с фиолетовым отливом. Яркий аромат черных и красных ягод, перца и ванили. Вкус насыщенный, элегантный с продолжительным фруктовым послевкусием.
Сочетание: Рекомендуется с классическим стейком и под жаркое.
Температура подачи: 18°С
ARGIANO BRUNELLO DI MONTALCINO 2000 (Арджиано Брунелло ди Монтальчино)
Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо
Выдержка: в бочке 24 месяца и 12 месяцев в бутылке.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, сливы, специй и ванили. Хорошо сбалансированное, элегантное вино с тонким ягодным послевкусием. Вино раскрывается постепенно.
Сочетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.
Температура подачи: 18°С
ARGIANO ROSSO DI MONTALCINO 2003 (Арджиано Россо ди Монтальчино)
Сорт винограда: 100% санджиовезе гроссо
Выдержка: в бочке 6 месяцев и 6 месяцев в бутылке.
Характеристика: Темно бордовый цвет. Классический аромат вишни, ягод, перца и специй. Элегантное, понятное вино с определенной комплексностью во вкусе.
Сочетание: Великолепно подходит под мясные блюда на гриле.