Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кофейные зерна DanesiДата добавления: 2009-05-23 13:21:05, количество просмотров: 61 Компания Danesi сотрудничает с лучшими мировыми кофейными плантациями в Бразилии, Гватемале, Кении, Эфиопии и в странах Центральной Америки. В кофейные смеси Данези попадают только самые качественные и отборные зерна. Незрелые, пересушенные или содержащие какие-либо дефекты зерна безжалостно отсеиваются, ведь, как известно, даже одно-единственное некачественное зернышко может полностью испортить вкус будущего эспрессо. Доставка купленного зеленого кофе в Италию происходит под жестким контролем специалистов Danesi. Во-первых, время транспортировки нужно максимально сократить, во-вторых, зерна должны быть доставлены в Италию в идеальном состоянии. В дороге ценный груз может сильно пострадать: намокнуть или впитать в себя какие-нибудь посторонние запахи, а это негативно повлияет на качество кофе. Прибыв в Италию, зерна попадают на перерабатывающие предприятия, где их просеивают, тщательно исследуют в химических лабораториях и сортируют. Сейчас этот процесс полностью автоматизирован. Хорошие кофейные зерна имеют приятный желтоватый или зеленоватый оттенок и пахнут зеленью. Серые, белесые, бурые и черные зерна считаются испорченными, они не используются в смесях Danesi. Также отсеиваются заплесневелые зерна и зерна, распространяющие неприятный гнилой запах. Зеленый кофе обычно перебирают по нескольку раз, чтобы полностью исключить вероятность попадания в партию некачественных зерен. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|