Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Мастер-блендер Колин Скотт ,создатель виски Chivas Regal 25 years- интервью для журнала "Сомелье"Дата добавления: 2009-05-23 13:29:05, количество просмотров: 389 В чем заключается профессия купажиста? Профессия купажиста - это искусство, которое заключается в умении выбрать множество разных виски определенной выдержки для создания купажированного шотландского виски, который будет иметь свой особый букет и вкус. Затем мастер дистиллер будет из года в год поддерживать и обеспечивать стойкость его аромата и вкуса. Таким образом, я являюсь хранителем высшего качества и последовательности бренда Chivas Regal и слежу за тем, чтобы вы всегда могли наслаждаться его насыщенным и мягким вкусом каждый год. Можно ли стать хорошим купажистом со временем или им нужно родиться? Все зависит от опыта, времени и любви к виски. Нет специальных школ, где вы могли бы научиться искусству купажирования. Безусловно, хорошее обоняние необходимо, и каждый год купажистов проверяют на соответствие их обоняния высоким стандартам, определяя, таким образом, могут ли они смешивать виски Chivas Regal. Мне повезло, и я оказался в атмосфере бизнеса, связанного с виски. Мой дед и отец посвятили свои жизни производству шотландского виски, выходит, что наша семья уже почти 100 лет занимается производством виски. Я верю в интуитивное обучение, и это то, что я стараюсь передать своей команде купажистов. Для того чтобы стать помощником купажиста, необходимо отдавать обучению всего себя и даже больше. Что вы любите в своей профессии больше всего? Как главный купажист компании Chivas Brothers у меня самая лучшая в мире работа, ведь я работаю с лучшими шотландскими виски, такими как Chivas Regal и The Glenlivet. Как мастер дистиллер я также передаю послание Chivas всему миру, проводя дегустации, семинары и интервью, для того чтобы поднять уровень образования наших клиентов и увеличить признание наших брендов на мировом уровне. Благодаря этому я езжу по разным странам по всему миру, но чаще всего в Азию и Америку, которые являются важными рынками для Chivas Regal и Royal Salute. Какая главная разница между Chivas Regal и Royal Salut? Royal Salut - это единственный эксклюзивный шотландский виски класса ультра премиум, с линейкой от 21 года выдержки. Если говорить о стиле виски, Royal Salut - это крепкий, мягкий, с насыщенными фруктовыми нотками виски, что является результатом созревания в специально отобранных дубовых бочках. Chivas Regal - это самый престижный в мире шотландский виски, признанный в более 200 странах мира за свой мягкий медовый насыщенный вкус. Линейка Chivas Regal включает Chivas Regal 12, 18 Year Old и 25 Year Old, последний из которых это превосходный насыщенный виски, который предлагает вам вкусить настоящую роскошь. Chivas 25 Year Old впервые был запущен в производство в 1909 году в Нью-Йорке и стал первым в мире роскошным шотландским виски. Почему купажированный виски пользуется большей популярностью, чем односолодовый? Может ли эта ситуация измениться в будущем? Букет купажированных виски легче оценить, потому что ему присущ мягкий вкус, который привлекает многих людей. Существует множество престижных хорошо известных купажированных шотландских виски, и многие люди выбирают признанные бренды, тем самым еще больше повышая их популярность. При этом односолодовые сорта намного выразительнее по вкусу и привлекают истинных знатоков виски, у которых при отборе образцов односолодовых виски, существует необходимость в определении того самого, который больше всего соответствует вашему вкусу. Какой виски предпочитаете вы? Почему? Когда я отдыхаю дома, множество напитков приносят мне удовольствие, в зависимости от компании, времени дня, но самое главное от моего настроения. Самым приятным для меня было бы расслабиться вечером с бокалом Chivas 18, разбавленным натуральной водой в соотношении 50/50 в компании своей жены и наших друзей. Существуют ли особые правила дегустации виски, чтобы ощутить его настоящий аромат и вкус? Когда вы пьете виски, не существует трудных или легких путей. Не дайте предубеждениям или предположительно сложившимся условностям встать на пути к наслаждению вашим любимым глотком. Я пью Chivas, а также все шотландские виски, разбавляя его бутиллированной водой в соотношении 50/50, и именно так я рекомендую пить виски - с добавлением воды. Однако также абсолютно правильным будет добавить лед или содовую или пить его неразбавленным. Самое главное, чтобы вы получали от него удовольствие, и неважно как именно вы предпочитаете его пить. Вы пьете его для своего наслаждения + и не забудьте об ответственности, когда вы пьете алкогольные напитки. Из какиходносолодовых виски создан Chivas Regal 25 years? Каждый из солодов Спейсайда, а также зерновые виски, отобранные для создания Chivas Regal 25 Year Old, выдерживаются как минимум четверть века и отличаются своим особым характером. Особенно выделяется Strathisla single malt, односолодовый виски в центре Chivas Regal. Помимо Strathisla существует огромный выбор выдержанных односолодовых виски из коллекции запасов Chivas Brothers’. Это помогло мне привнести в бленд глубину, завершенность и сложность, позволив в то же время раскрыться истинному характеру выдающегося шотландского виски. Опишите, пожалуйста, разницу во вкусе виски из регионов Higlands, Islay, Lowlands и Speyside. Виски из региона Highland можно описать как нежный, цветочный, мягкий с дубовыми нотками и свежими ореховыми ароматами. С другой стороны, виски из Lowlands присуща легкая свежесть, которая делает его идеальным аперитивом. В виски Speyside вы найдете медовый привкус, множество фруктовых ноток, ореховых и немого торфянистых. Односолодовые виски из Islay отличаются дымным и торфянистым привкусом. Расскажите о своей работе над Chivas 25-years old. Создание Chivas Regal 25 Year Old было вызовом для меня, учитывая историю и значение бренда. Когда вы оцениваете образец, вы осознаете, что решение за вами. Это либо "да", либо "нет". В производстве Chivas Regal 25 Year Old, нет места для "может быть" - и особенно, когда вы производите самый престижный шотландский бренд, находящийся на самой вершине мира. Для меня было большой честью работать над созданием Chivas Regal 25 Year Old, и я смотрю на него, как на свое самое большое достижение в жизни. Кстати, этот виски недавно получил награду в номинации Лучший купажированный шотландский виски на Всемирном конкурсе алкогольных напитков (World Spirits Competition) в Сан-Франциско в 2008 году. Я надеюсь, он станет сбывшейся мечтой для каждого, кто попробует этот роскошный шотландский виски. На презентации Chivas Regal 25 Year Old, я сопровождал гостей в их первой дегустации этого виски на международном уровне в прекрасном месте - в нью-йоркской публичной библиотеке. Это был весьма волнующий для меня вечер. Какие сигары вы бы посоветовали курить с Chivas 25-years old? Так как все еще есть множество людей, которые курят сигары, Chivas 25-years old дает вам возможность насладиться и тем, и другим. Я бы рекомендовал кубинские сигары, такие как Romeo and Julietta. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
Комментарии посетителей Вася 2013-10-22 14:39:43 Чивас ригал - это мой любимый вискарь! |