Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аперитив Бренди Виски Водка Джин Коктейли Крепкие Ликеры Пиво Ром Слабоалкогольные Вино Игристые вина Плодовые вина Специальные вина | Ликер Limoncello di CapriДата добавления: 2009-05-23 13:41:05, количество просмотров: 456 История напитка с именем «Limoncello» восходит к началу XIX века, когда владелица гостиницы на острове Капри Винченца Канале впервые предложила этот напиток своим самым уважаемым гостям. В 1988 году ее потомки основали Limoncello di Capri S.r.L. – первое предприятие, запатентовавшее использование слова "Limoncello". Самый главный компонент Limoncello di Capri – лимоны P.G.I., выращивает кооператив Солари. Лимоны P.G.I. из Сорренто и Капри как духи - уникальны и легко отличимы благодаря сбалансированному аромату эфирных масел, содержащихся в кожице этих фруктов. Более 70000 бутылок Limoncello di Capri производится в год на фабрике в Анакапри (о.Капри), используя исключительно лимоны P.G.I. Собранные в полдень, они перерабатываются уже следующим утром. Отборные фрукты моются только в воде без использования моющих средств, затем в специальных машинах срезается только цедра, содержащая необходимые эфирные масла. После этого лимонные корки загружаются в стальные емкости и вымачиваются в течение 3-5 дней в зерновом спирте. В полученную смесь добавляют очищенные сахар и воду, и затем доводят до однородной массы в эмульгаторе. Через 40 минут, пройдя тщательную фильтрацию и лабораторный анализ, Limoncello di Capri разливают в бутылки. Как употребляют Limoncello di Capri? Традиционный вариант: в чистом виде Limoncello di Capri употребляют после обеда или ужина как дижестив. Для того, чтобы по-настоящему оценить этот изысканный напиток, охладите его до температуры +5 ?С, налейте 30 мл в ликерную рюмку и пейте небольшими глотками, получая удовольствие от его неповторимого сбалансированного вкуса и незабываемого цитрусового аромата. Популярный вариант: 50 мл Limoncello di Capri со льдом. В жаркий, солнечный день, когда так хочется свежести и прохлады, Вы вряд ли найдете лучший способ расслабиться, чем размеренно смаковать каждый глоток превосходного напитка Limoncello di Capri. Модный вариант: Если Вы молоды и энергичны, а ночной клуб или дискотека – Ваше любимое место отдыха, попросите бармена сделать один из этих коктейлей. Sorrento Sunrise: 50 мл текилы, 30 мл Limoncello di Capri, 100 апельсинового сока и 20 мл De Kuyper Grenadine. В высокий узкий бокал «хайболл» положите 4-5 кубиков льда и налейте все ингредиенты в указанном порядке. Украсить долькой апельсина и вишней. Di Capri Lagoon: 20 мл водки, 30 мл Limoncello di Capri, 30 мл De Kuyper Curacao Blue, 100 мл спрайта. В высокий узкий бокал «хайболл» положите 4-5 кубиков льда и налейте все ингредиенты в указанном порядке. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней. Lemon Mojito: В широкий высокий бокал размять половину лайма, разрезанную на 9 частей, с одной чайной ложкой тростникового сахара и 3-4 веточками мяты. Наполнив бокал колотым льдом, добавить 50 мл Limoncello di Capri и перемешать. Traffic Light: В рюмку «шутер» налить слоями в равных пропорциях ликеры De Kuyper Pisang, Limoncello di Capri и клюквенную водку. Вариант для гурманов: Используйте Limoncello di Capri для заправки Вашего фруктового салата, чтобы добавить ему изысканности и утонченности. После того, как этот лимонный ликер стал модным, многие пытались производить лимончелло, но все же никому не удалось добиться качества Limoncello di Capri, который остается неподражаемым и подлинно натуральным вкусом. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|