Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Вино NеderburgДата добавления: 2009-05-27 19:23:05, количество просмотров: 727 Винодельня NEDERBURG (Недербург) находится в 60 км от Кейптауна вблизи гор Дракенштайн в историческом винном регионе Паарль. Это лидирующая и самая титулованная винодельня ЮАР, победитель наибольшего количества местных и международных винных конкурсов. В общей сложности вина Недербург завоевали 14 золотых медалей на лондонском конкурсе, а также много других международных призов. Тем самым Недербург завоевал себе международную репутацию и статус качественного производителя. Недербург появился на винной карте ЮАР в 1937 году, когда немецкий эмигрант Йохан Георг Грауэ покупает земельный участок и начинает новую улучшенную методику виноделия и выращивания винограда. Он был пионером, опередившим намного свое время. Грауэ поставил планку качества на новый высокий уровень, к которому начали стремиться все члены винной индустрии ЮАР. Вина Недербург отличаются постоянством качества, широким ассортиментом и великолепным сочетанием цены и качества. NEDERBURG SAUVIGNON BLANC 2004 (Недербург Совиньон Блан) Белое сухое вино Сорт винограда: 100%Совиньон Блан Характеристика: Это золотистое вино с нежным ароматом тропических плодов — киви, гуавы и цитрусовых, обладающее ярким фруктовым характером и освежающим вкусом. Сочетание: Совиньон Блан рекомендуется к легким салатам, белой рыбе и к морепродуктам. Температура подачи: 6-8°С NEDERBURG CABERNET SAUVIGNON (Недербург Каберне совиньон) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% каберне совиньон. Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. Аромат черники, голубики, мокко, шоколада, эвкалипта и ванили. Вино типичного «новосветовского» стиля - фруктовое с мягкими танинами. Хороший потенциал к выдержке - 7-10 лет. Сочетание: красное мясо, жаркое, сыры. Температура подачи: 16-18°С NEDERBURG PINOTAGE (Недербург Пинотаж) Красное сухое вино Сорт винограда: 100% пинотаж (гибрид пино нуар и сенсо) — специалитет ЮАР. Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Цвет темно-бордовый. В аромате тона спелых ягод: вишня, малина и ванильные нотки. Элегантное вино с мягкими спелыми танинами. Потенциал к выдержке - 7-10 лет. Сочетание: пасты, пицца, блюда из красного мяса. Температура подачи: 15-16°С NEDERBURG EDELROOD (Недербург Эдельруд) Красное сухое вино Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 40% мерло Выдержка: в дубовых бочках 12 месяцев. Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. Сложный комплексный аромат черной смородины, табака, мяты и ванили. Вино современного стиля - яркое , богатое с длительным фруктовым послевкусием. Потенциал к выдержке - 10-12 лет. Сочетание: с блюдами из красного мяса, жаркое, дичь и сыры. Температура подачи: 16-18°С NEDERBURG BARRONE (Недербург Баррон) Красное сухое вино Сорт винограда: 60% каберне совиньон, 40% шираз. Выдержка: 12 месяцев в дубовых бочках. Характеристика: Густой темно-вишневый цвет. Яркий аромат черных ягод и специй. Полнотелое мягкое вино с длительным послевкусием. Имеет прекрасный потенциал к выдержке — 10-12 лет. Сочетание: с блюдами из красного мяса, жаркое, дичь. Температура подачи: 16-18°С NEDERBURG ROSE (Недербург Розовое) Розовое сухое вино Сорт винограда: Купаж сенсо, пинотаж и мерло. Характеристика: Цвет розово-малиновый. В аромате присутствуют нотки малины и клубники. Легкое питкое вино с приятными ягодными тонами. Сочетание: лосось, легкие салаты, вегетарианские блюда. Температура подачи: 5-6°С NEDERBURG CHARDONNAY (Недербург Шардоне) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% шардоне. Выдержка: Это вино ферментировалось в бочке с последующей 6-месячной выдержкой. Характеристика: Цвет яркий, золотисто-соломенный. Вино с открытым ароматом спелых яблок, тропических фруктов и ванили. Элегантное, хорошо сбалансированное вино с кремовым послевкусием. Сочетание: курица, индейка, лосось, паста с белым соусом. Температура подачи: 8-10°С NEDERBURG REISLING PAARL (Недербург Рислинг Паарль) Белое сухое вино Сорт винограда: 100% рислинг. Используется только самотек. Характеристика: Светло-соломенный цвет. В аромате доминируют цитрусовые и абрикосовые нотки. Легкое сухое вино с прятной освежающей кислинкой. Имеет потенциал к выдержке - 5 лет. Сочетание: белая рыба, морепродукты, легкие салаты. Температура подачи: 5-6°С NEDERBURG GRAND CRU (Недербург Гранд Крю) Белое сухое вино Сорт винограда: 50% шенин блан, 43% коломбар, 7% рислинг. Характеристика: Светло-соломенный цвет. В аромате тона гуавы, яблока и цветочной свежести. Легкое сухое вино, с ярким фруктовыми тонами. Сочетание: курица, морепродукты, белая рыба и салаты. Температура подачи: 5-6°С Источники материала: sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|