Текила — это мексиканский спиртной напиток, основным сырьем, для производства которого служит голубая агава. Это крупное растение с коротким толстым стеблем и толстой мясистой сердцевиной, сок которой подвергается ферментации и затем дистилляции.
Согласно закона текилой можно называть только спиртной напиток, производимый в штате Халиско, где и находиться город Текила.
Текила подразделяется на несколько категорий, самая популярная из которых это Blanco — она же Silver (силвер). Это невыдержанная текила без добавки карамели, которую бутылируют вскоре после дистилляции.
Текила в последнее время стала очень популярна среди молодежи, так как это универсальный напиток, его можно употреблять как в чистом виде, так и в коктейлях: «Маргарита», «Текила Бум» и пр.
EL FUERTE SILVER (Эль Фуэртэ Силвер)
Текила относится к категории силвер.
Очень мягкая в употреблении.
Крепость: 38%.
Прекрасно подходит для употребления как в чистом виде, так и в коктейлях.