Текила «Olmeca» – поистине «нектар богов». Еще до возникновения древних государств майя и ацтеков в Центральной Америке существовала цивилизация ольмеков, которая оставила после себя немало открытий, в том числе и «медовую воду» из сока голубой агавы. Предание гласит, что верховный бог ольмеков даровал ее своему народу. Любого другого, кто пригубит этот напиток, ожидала кара. Со временем власть богов ослабла, и перебродивший сок агавы стал частью всех празднеств. В эпоху испанских конкистадоров, после долгих экспериментов с разными сортами агавы и технологиями производства, в городке Текила был создан напиток, ставший символом и гордостью Мексики. Текила производится в высокогорьях Центральной Мексики из дистиллированного сока голубой агавы. Несмотря на распространенное заблуждение, агава – это не кактус. Это растение относится к семейству «лилейных». Агава достигает зрелости и пригодна для сбора к 8 годам. Большой зеленый куст срубают под корень, избавляют от листьев, и только похожую на шар сердцевину (piñas) отправляют на завод. Там ее пропаривают, измельчают и выжимают сок, который после процесса ферментации подвергают двойной дистилляции в медных перегонных трубах.
Особенности и преимущества
- Для текилы «Olmeca» собирают исключительно созревшую агаву из региона Халиско. Этот регион, подобно провинции Шампань для шампанского, является родиной для оригинальной текилы.
- Дистилляция производится с помощью традиционных медных перегонных аппаратов, которые обеспечивают высочайшее качество продукта.
- Упаковка «Olmeca» также в полной мере соответствует высочайшим стандартам качества, олицетворяя таинственность, мистицизм и престиж настоящей мексиканской текилы.
- Заслуженным признанием «Olmeca» в 2003 г. стал приз Международного Института Дегустаций Вин и Спиртных Напитков в Чикаго за лучшую текилу в мире.
Olmeca Blanco
Текила «Olmeca Blanco» — идеальный выбор для вечеринки в компании друзей. Она создаст атмосферу веселья и непринужденности и доставит наслаждение ценителям экзотики. Крепость 38%.
Olmeca Gold
Текила «Olmeca Gold» — это уникальная текила, изготовленная из собранной вручную отборной голубой агавы. Сочетание сладковато-цитрусовых оттенков делает ее идеальной как для употребления в коктейлях, так и в чистом виде во время самых зажигательных вечеринок. Крепость 38%.
Olmeca Extra Aged
Текила «Olmeca Extra Aged» выдерживается в течение 3 лет в специально отобранных дубовых бочках из-под бурбона, которые придают ей легкий ванильный оттенок. Текила «Olmeca Extra Aged» пьют в чистом охлажденном виде, со льдом и с лаймом или с сангритой.
Olmeca Tezon Blanco 100% Agave
Это абсолютно прозрачная текила, которая одинаково идеально подходит для приготовления совершенных коктейлей и для потребления в чистом виде.
Для производство текилы Тезон используется сложный старинный метод «Тахона». Этот уникальный на сегодняшний день способ получения сока голубой агавы основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала «Тезонтл». Этот способ позволяет получить все самое наилучшее от сока голубой агавы и сотворить текилу с исключительным вкусом и ароматом.
Olmeca Tezon Reposado 100% Agave
Обладает золотистым цветом. Для тех кто ценит в текиле вкус спелой агавы и аромат тайны созидания, переданной нам через столетия.
Для производство текилы Тезон используется сложный старинный метод «Тахона». Этот уникальный на сегодняшний день способ получения сока голубой агавы основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала «Тезонтл». Этот способ позволяет получить все самое наилучшее от сока голубой агавы и сотворить текилу с исключительным вкусом и ароматом.
Olmeca Tezon Anejo 100% Agave
Выдерживается в бочках из белого дуба в течение нескольких лет. Поистине уникальная текила предназначена для наслаждения в слегка охлажденном виде или со льдом. Подарочная упаковка превращает её в уникальный подарок для истинных почитателей текилы.
Для производство текилы Тезон используется сложный старинный метод «Тахона». Этот уникальный на сегодняшний день способ получения сока голубой агавы основан на использовании колеса-пресса, изготовленного из вулканического минерала «Тезонтл». Этот способ позволяет получить все самое наилучшее от сока голубой агавы и сотворить текилу с исключительным вкусом и ароматом.