Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Авокадо – гость из дальних странДата добавления: 2009-05-29 13:16:05, количество просмотров: 175 Этот плод очень питателен, имеет приятный ореховомасляный вкус. Исключительно полезны жиры авокадо, в одном плоде их содержится до 30 г. Эти жиры обеспечивают организм энергией, в них много витамина Е и совсем нет вредного холестерина. Не зря диетологи Великобритании присвоили авокадо звание суперпродукта. Витамин Е увеличивает снабжение организма кислородом, повышает выносливость легких и действует как антиоксидант, защищая клетки организма от переокисления и тем самым повышая их устойчивость к вредным воздействиям. Кроме того, этот витамин препятствует развитию сердечной патологии, оздоровляет сосуды. Авокадо богаты и витамином F. Этот витамин представляет собой комплекс жизненно необходимых ненасыщенных жирных кислот, которые обеспечивают здоровое состояние кожи и волос, в определенной степени защищают организм от вредного влияния рентгеновских лучей. Жировые вещества авокадо благотворно влияют на обмен кальция. Хотя в самом авокадо кальция немного, его жирные кислоты делают весь кальций, поступающий в организм, более доступным для клеток. Большое содержание в авокадо жира и калорий не способствует образованию избыточного веса, а, напротив, препятствует ему, сжигая лишние насыщенные жиры. Авокадо употребляют только в сыром виде, не подвергая термической обработке, то есть не варят и даже не припускают, иначе он почернеет и станет горьким. Извлекать косточку из авокадо, не повреждая мякоть, следует особым способом. Разрезаете плод вдоль пополам, одну половинку поворачиваете вокруг оси, будто отвинчиваете крышку. А когда снимаете эту половинку, косточка открывается, и ее легко можно удалить. СОВЕТУЕМ ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ГРУШИ, АВОКАДО И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ - Спелый авокадо и красную грушу (или грушу «конференс») нарезать ломтиками, измельчить 50 г грецких орехов. Приготовить заправку: 50 мл яблочного сока, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 стол. ложку сока лимона или лайма, немного измельченного свежего тимьяна или иной зелени смешать и взбить вилкой. Выстелить блюдо листьями салата, сверху разложить ломтики груши и авокадо, посыпать грецкими орехами, полить заправкой и, по желанию, посыпать молотым черным перцем. БУТЕРБРОДЫ К ЗАВТРАКУ - На ломтики цельнозернового подсушенного хлеба положить ломтики мякоти авокадо, сверху – веточки зелени. Можно немного посолить. Источники материала: www.sudarushka.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|