Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Клубника на завтрак, клубника на обедДата добавления: 2009-05-29 13:23:05, количество просмотров: 168 Она содержит большой запас витамина С и минералов, укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. А еще эта потрясающая ягода подавляет развитие вируса гриппа! Ее включают в диету тех, кто страдает от сахарного диабета, т. к. она обладает сахаропонижающим действием. Клубника и отвар из ее листьев способствуют нормализации обмена веществ и давления, избавляют от бессонницы. КЛУБНИЧНЫЙ СУП 0,5 кг клубники, 1–2 стол. ложки картофельного крахмала, сахар, сливки. Ягоды переберите, промойте, отожмите из них сок и охладите его. Отжимки залейте кипящей водой, поварите (10–12 мин.), процедите, всыпьте по вкусу сахар и прокипятите. Картофельный крахмал разведите в стакане воды и влейте в кипящий отвар. Перемешайте, смешайте с соком и охладите. Перед подачей в суп влейте охлажденные сливки. Отдельно подайте мелкие ванильные сухарики. КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТИК Клубника (5 ягод на порцию), салат листовой, грецкие орехи (1 орех на порцию); соус: 1 чайн. ложка меда, зубчик чеснока, 1 стол. ложка бальзамического уксуса, 2 стол. ложки винного уксуса, 100 мл оливкового масла, щепотка соли. Листья салата порвите на кусочки, ягоды разрежьте на четвертинки, орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и все перемешайте. Приготовьте соус: зубчик чеснока измельчите, посолите и смешайте с медом и уксусом. Соус взбейте и тонкой струйкой влейте в него оливковое масло. Полейте соусом салат. “ФУНТИКИ” С КЛУБНИКОЙ 500 мл молока, 5 чайн. ложек меда, 5 яиц, 5 стол. ложек муки, чуть соли, 1 кг клубники, 4 чайн. ложки лимонного сока, 5 стол. ложек яблочного сока, 0,5 кг яблочного пюре. Молоко, мед и яйца перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с солью. Оставьте тесто на 30–50 мин. Клубнику сбрызните лимонным соком. Из теста испеките тонкие блинчики. Яблочное пюре чуть подогрейте, влейте яблочный сок и смешайте массу с клубникой. Разложите начинку на блинчики и сложите их “фунтиками”. КЛУБНИЧНАЯ ПИЦЦА 0,4 кг клубники, 4 яйца, по стакану молока и муки, чайн. ложка разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм. Яйца взбейте с сахаром и ванилью, влейте молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Ягоды разрежьте на 4 части. В жаропрочную форму (или 4 порционных) влейте тесто и разложите на нем ягоды. Выпекайте около 20 мин. в хорошо разогретой духовке. Подавая на стол, посыпьте пиццу сахарной пудрой. КЛУБНИЧНЫЙ ЗАВТРАК 200 г клубники, 100 г натурального йогурта (1,5%-й жирности), 1 чайн. ложка меда, 3 стол. ложки кукурузных хлопьев. Подготовленные ягоды разрежьте пополам или на четвертинки. Йогурт смешайте с медом и полейте им ягоды, добавив кукурузные хлопья. ДЕСЕРТ “РАНДЕВУ” 0,5 кг клубники, 0,5 л шампанского, взбитые сливки. Ягоды нарежьте, залейте шампанским и оставьте на 50–60 мин. После этого шампанское слейте, разложите клубнику в бокалы или креманки и украсьте сливками. Толковые советы - Чтобы быстро остудить горячий компот, поставьте кастрюльку с ним в большую кастрюлю, в которую налита холодная вода и добавлено немного соли. - Если компот варят из сухофруктов, то сахар и фрукты кладут одновременно. - Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) на хранение, понаблюдайте за ними несколько недель: если они помутнеют или появятся пузыри, то эти банки надо “перезакрыть”. - Помятые фрукты и ягоды с пятнами можно использовать только для приготовления компотов. Для варенья надо отбирать ягоды целые и неповрежденные. - Если вы собираете фрукты на своем участке, то перед варкой их можно мыть не так тщательно. Если покупаете в магазине, мойте их как можно дольше. Источники материала: www.sudarushka.su Ссылка на статью для размещения на сайтах
|