Приготовьте печенье-эспрессо
Рождественская выпечка, отличающаяся от других. Состоит из 40-45 кусочков
- 100 г сливочного масла положить в чашку и размять
Добавить
- 100 г сахарной пудры или коричневого сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растворимого эспрессо-порошка
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 яйцо
- размешивать, пока напиток не станет светлым
Затем добавить
- 75 г темного шоколада «Тоблерон», который следует мелко покрошить
- 50 г очищенных орехов, поджаренных на сковороде и покрошенных
Смешать
- 150 г муки и 1 ложку разрыхлителя
- добавив это к полученной смеси, приготовьте легкое тесто
- 100 граммовая упаковка глазури из горького шоколада для украшения
Приготовление: поместить шарики из теста размером с грецкий орех на противень, покрытой бумагой для выпекания, оставить достаточно места между ними. Поставьте в прохладное место приблизительно на 15 минут.
Выпекание: разогреть духовку до 180 °C, поставьте противень в центр и выпекайте 8-10 мин. Шарики должны немного развернуться.
Для украшения: с помощью шоколадной глазури укрепите по кофейному зерну на каждом печенье