Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Готовим соусыДата добавления: 2009-06-06 18:56:06, количество просмотров: 120 Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Значение вкусной, а самое главное полезной пищи трудно переоценить. Все мы понимаем, что здоровое питание дает нам энергию, помогает защитить иммунную систему и, несомненно, продлевает нашу жизнь. Существует множество рецептов различных блюд, о некоторых мы не догадываемся и представить даже не можем, какие кулинарные шедевры таятся в сочетании, казалось бы несочетаемых продуктов. Стоит сказать, что лучший способ добиться отличного результата – это экспериментировать, пробовать что-то новое и интересное. Не менее важно отметить и тот факт, что подчеркнуть неповторимый вкус почти любого блюда, придать ему пикантности можно при помощи соуса, который идеально подойдет к тому или иному блюду. И предметом нашего сегодняшнего разговора буду именно соусы – изысканные добавки, которые придадут изюминку любому кулинарному творению, а именно - мы дадим Вам советы по их приготовлению. Во-первых, в отношении всех пряностей и ингредиентов необходимо придерживаться основного правила – не переборщить. Так как соус создан для того, чтобы лишь усиливать вкус определенных компонентов блюда. Как правило, в рецепт любого соуса входит соль, её для начала необходимо растворить в небольшом количестве воды, и только потом уже добавлять к этому раствору уксус, различные пряности и растительное масло (если это требуется). При этом профессиональные повара рекомендуют использовать именно винный уксус либо заменить его на лимонный сок, рассол или другой продукт, обладающий кислым вкусом. Для придания горячим соусам необходимой консистенции в них нередко добавляют пассерованную муку. При этом муку предварительно необходимо просеять, освободив её от различных примесей. Нередко для придания легкого орехового привкуса её слегка поджаривают. Без муки обычно готовят соусы, в основе которых лежит растительное или сливочное масло. Горячие соуса до подачи к блюдам желательно хранить на водяной бане, а для того, чтобы на поверхности не образовывалась пленка, их необходимо регулярно помешивать. Если в рецепт соуса входит репчатый лук, то для того, чтобы избавиться от его излишней горечи, его нарезают соломкой и заливают на некоторое время холодной водой. Помните также о том, что рубленая зелень довольно быстро выделяет и теряет свои ароматические свойства. А такая пряность, как лимонная мелиса применяется лишь в свежем виде. Чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат овощного соуса необходимо сначала сварить овощи и только в конце добавить к ним нужные специи. А для того чтобы ароматические вещества не утратили своих свойств, посуду, в которой приготавливают соус, необходимо накрывать крышкой. Раскроем также небольшой секрет: если в соус добавить сливки или яичный желток, то его вкус станет тоньше и мягче. Соусы позволяют сделать еду более интересной, более аппетитной и разнообразной. Ведь та же самая рыба или мясо, будучи поданные с различными подливами и соответствующе оформлены, могут показаться абсолютно разными блюдами и сочетаться в зависимости от соуса могут с разными гарнирами. В заключение хотелось бы сказать, что истинной родиной приготовления соусов является Франция. В её старинных книжных источниках до сих пор сохранились рецепты самых изысканных из них. Конечно, современному человеку они могут показаться странными, но в них хранится истинная тайна французской кухни. И каждый, кто считает себя истинным гурманом, непременно, должен знать, откуда пришла к нам идея приготовления этих необычайно интересных добавок, которые придают блюду особую перчинку и делают его вкуснее и привлекательнее. Источники материала: www.kylinar.net Ссылка на статью для размещения на сайтах
|