Домен и сайт продается

name Крупа пшеничная

Дата добавления: 2009-06-08 08:57:06, количество просмотров: 112
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244437031.jpgМне кажется, пшеничная каша незаслуженно отошла на второй план на фоне гречки и риса, а ведь она не менее вкусна и полезна!

В русской кухне каша испокон веков занимала и занимает важнейшее место. При заключении мирного договора между враждующими сторонами варили особую, мировую кашу. Сев за один стол, бывшие противники ели кашу в знак союза и дружбы. Приготовьте кашу гречневую - тетерю по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для поста.

Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы.

Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.

Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.

Состав пшеничной крупы
100г пшеничной крупы содержит:
белки – 11,0 г
жиры – 1,2 г
крахмал – 67,5
клетчатка – 0,3 г
микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг

Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.

Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.

Пшеничная крупа – источник энергии для организма.

Продукты для каши гречневой - тетери: 400 г гречневой крупы, 80 г растопленного сливочного масла; для каши – 1 стакан пшена, 2 столовые ложки масла, 50 г шпика свиного соленого, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль.

Для приготовления каши гречневой – тетери замесите тесто из гречневой муки, посолите, добавьте растительного или сливочного масла, варите. Отдельно сварите пшенную кашу, посолите, добавьте масло. Смешайте обе каши. Заправьте гречневую кашу (тетерю) соленым шпиком с луком и чесноком. Лучше готовить пшенную кашу на мясном или рыбном бульоне, заправить можно хреном, разведенным хлебным квасом.

Источники материала:
www.povarenok.ru, cooking.wild-mistress.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 29; просмотров 42