Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Крупа пшеничнаяДата добавления: 2009-06-08 08:57:06, количество просмотров: 112 Мне кажется, пшеничная каша незаслуженно отошла на второй план на фоне гречки и риса, а ведь она не менее вкусна и полезна! В русской кухне каша испокон веков занимала и занимает важнейшее место. При заключении мирного договора между враждующими сторонами варили особую, мировую кашу. Сев за один стол, бывшие противники ели кашу в знак союза и дружбы. Приготовьте кашу гречневую - тетерю по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни для поста. Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы. Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно. Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания. Состав пшеничной крупы 100г пшеничной крупы содержит: белки – 11,0 г жиры – 1,2 г крахмал – 67,5 клетчатка – 0,3 г микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие. Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом. Пшеничная крупа стимулирует иммунитет. Пшеничная крупа – источник энергии для организма. Продукты для каши гречневой - тетери: 400 г гречневой крупы, 80 г растопленного сливочного масла; для каши – 1 стакан пшена, 2 столовые ложки масла, 50 г шпика свиного соленого, 2 луковицы, 4 дольки чеснока, соль. Для приготовления каши гречневой – тетери замесите тесто из гречневой муки, посолите, добавьте растительного или сливочного масла, варите. Отдельно сварите пшенную кашу, посолите, добавьте масло. Смешайте обе каши. Заправьте гречневую кашу (тетерю) соленым шпиком с луком и чесноком. Лучше готовить пшенную кашу на мясном или рыбном бульоне, заправить можно хреном, разведенным хлебным квасом. Ссылка на статью для размещения на сайтах
|