Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Кубанский соусДата добавления: 2009-06-11 12:24:06, количество просмотров: 129 Кубанский соус отличается тем, что его готовят из свежих, не протертых, а лишь несколько раздробленных помидоров. Зрелые, мясистые, ярко-красные помидоры сортируют, ошпаривают в кипящей воде в течение 1—1,5 мин. и быстро охлаждают в холодной воде. Затем ножом снимают и вырезают грубую сердцевину. После этого часть очищенных помидоров и часть сахара загружают в кастрюлю и варят. По мере испарения воды в кастрюлю добавляют новые порции свежих очищенных помидоров и сахара. Уваривают так, чтобы объем помидорной массы уменьшился примерно наполовину по сравнению с объемом ее до варки. За 10—15 мин. до окончания варки добавляют полагающееся количество измельченных пряностей, а также очищенные и пропущенные через мясорубку лук и чеснок. Перед концом варки в массу добавляют соль и уксусную эссенцию. Готовый кубанский соус расфасовывают в горячем состоянии в банки или бутылки, укупоривают и стерилизуют так же, как и острый томатный соус. Для получения 1 кг кубанского соуса берут: очищенных помидоров — 2 кг, лука—100 г, соли — 35 г, чеснока— 1 —1,5 г, уксусной эссенции—13 г, гвоздики — 1,5—2 г (20 шт.), корицы — 0,5 г, горчицы (в порошке) — 1,5 г, перца черного — 0,5 г (15 зерен), перца душистого— 0,5 г (15 зерен). Источники материала: zdorowye.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|