Китайская кухня отличается большим своеобразием. Основным продуктом китайской кухни является рис. Вместе с тем, широко за пределами Китая известна такая китайская пища как чай и лапша. Каждое блюдо в китайской кухне должно обладать тремя важными характеристиками: цветом или видом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, обычно берётся сочетание из мяса и овощей контрастных цветов. Но помимо всем известной западной китайской кухни, внутри страны большой популярностью пользуются местные деликатесы.
Нашим европейским желудкам, употребляющим китайские печенюшки с предсказаниями, в прямом и переносном смысле очень "повезло", так как по китайской пословице всё съедобно, что на четырёх ногах и спиной к небу движется. Наиболее это относится к южнокитайской кухне, где часто можно встретить необычные для европейцев деликатесы - такие как сушёные морские коньки на палочке.
В многочисленных забегаловках также можно найти другой деликатес - сушёные жучки на палочках.
А рядом на таких же палочках засушенные съедобные кузнечики, различные ящерки, клещи и даже скорпионы. Другая китайская пословица гласит - "кто голоден, тот любой едой не брезгует". Не знаю как кто, но я себе тяжело представляю съесть клеща, а тем более скорпиона, бррр. Но как говорится, никогда не говори никогда.
А про этот особый китайский деликатес даже и говорить не хочется. Это просто такая своеобразная реклама местного ресторана в провинции Fujian.
Ну и под конец местная жительница показывает как нужно правильно есть скорпиона.