Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Ваче Манукян: "Я останусь барменом"Дата добавления: 2009-06-12 10:53:06, количество просмотров: 163 Ваче Манукян, Америка. Финалист международного конкурса «Barstars Flair 2007»: - Расскажите о себе, как началась ваша карьера бармена и к чему вы пришли? Что для вас главное в работе бармена? - Мне 29, я родился в Армении, но всю жизнь живу в Америке. В данный момент работаю в Лас-Вегасе. Изначально флейринг был для меня развлечением. Я всегда очень активный, мне нравится что-то делать руками. В результате флейринг перерос в профессию. В России я впервые, а вообще участвовал в огромном количестве соревнований. - Почему вы приехали именно на «Barstars Flair 2007»? - Мне интересно, чем живет Россия, я много про нее слышал, но никогда в ней раньше не бывал. Поэтому я был ужасно рад, когда меня пригласили приехать. - Каким вы видите свое будущее в 35-45 лет? - Думаю, что и в эти годы буду оставаться барменом. Ну, может, меньшее количество бутылок буду подбрасывать в воздух, но все равно продолжу заниматься любимым делом, буду делать напитки. - Есть ли у вас пример для подражания? - Смотрю на всех, интересно, как кто работает. - Вы сменили много баров, прежде чем найти свой единственный? К вам приходят знаменитости, чтобы попробовать именно ваш коктейль? - Я работал во многих барах, в данный момент уже довольно давно смешиваю напитки в Carnival Court и это мой любимый бар. К нам приходит много знаменитостей. Ну, например, Денис Ротман очень веселый и интересный человек. - Какие марки водки популярны у Вас в стране? А какая русская водка известна? - Водка в моем сознании четко ассоциируется с Россией, у нас, правда продается только одна водка Smirnoff, но я знаю, что она не русская. - Водки «Катюша» и «Матрешка» объединяют в себе два российских символа – водка и русская красавица, водка и матрешка – как вам эта идея? - Идея отличная. Мне вообще очень понравился дизайн, подача этих водок, хотя для флейринга они не слишком удобны, но это еще дело привычки. - Как считаете, прижились бы эти водки в Америке? - Да, конечно, хорошо сделанная и красиво упакованная водка никогда не будет лишней в Америке. - У вас есть какие-то особенные способы подачи водки? - Нет, она у нас подается без всего, нет ни винограда, ни лайма. - Что вы думаете о русской барной культуре? - Насколько мне известно, русские бармены больше сильны в классическом приготовлении коктейлей, чем во флейринге. Я только приехал и еще не успел сходить в бар, но после конкурса обязательно пойду дегустировать русские коктейли. - Что пьете на отдыхе? - Водку с содовой. Любую хорошую водку. - Как вы считаете, в классическом заведении уместен флейринг? - Да, вполне. Я работал в классическом мартини-баре и там занимался флейрингом. - Разделяете ли вы барменов на флаертендеров и бартендеров? - Да, конечно. Бартендеры в первую очередь делают сами коктейли, а задача флаертендеров завлечь людей в бар, устроить шоу, развлечь гостей. Себя я считаю в первую очередь флаертендером. - Что вы хотите сказать организаторам «Barstars Flair 2007»? - Я хочу сказать спасибо всем организаторам и, в частности, КиН за то, что пригласили меня на этот конкурс. Все отлично организовано, нет задержек – все происходит быстро, без проволочек. Я надеюсь, что у меня появиться возможность снова приехать в Россию. Источники материала: winenews.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|