Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | КуминДата добавления: 2008-11-09 12:12:11, количество просмотров: 99 лат.: Cuminum cyminum L. Синонимы: индийский тмин, римский тмин, иногда, ошибочно?, называют зирой. Однолетнее травянистое растение до 50 см в высоту, с тонко рассеченными листьями. Цветки белые или розовые. Цветки кумина имеют приятный запах и богаты нектаром, который привлекает пчел. Родиной кумина считается Ближний Восток и Египет. Кумин – очень древняя специя – пять тысяч лет назад египтяне уже использовали его в пищу – семена кумина найдены в гробницах Древнего Царства. В качестве медицинского растения и специи кумин применялся в Древней Греции и Риме. Как пряность использут высушенные семена. Запах кумина сильный, горьковатый, чуть ореховый. Усиливается при растирании или обжаривании семян. Кумин широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или расточеные семена кумина, так и порошок из них. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах, в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах. С молотым кумином хорошо отварить картофель в мундире. Смесь молотого кумина, кориандра и фенхеля можно добавлять в варенье, протертые ягоды или размолотые фрукты. Семена кумина входят в широко распространенную в Индии пряную смесь гарам-масала, имеющую множество различных вариаций. Гарам-масала, добавляется в конце перед подачей блюда, чтобы увеличить его аромат. Основа гарам-масала - смесь кумина, кориандра и лаврового листа, роль ароматических добавок играют кардамон, корица, гвоздика и черный перец. Ничуть не меньшее значение имеет кумин для Ближнего Востока и Северной Африки – везде, где традиционно арабское влияние. Страны, расположенные на северо-западе Африки Марокко, Тунис и Алжир называли Магриб – крайний запад, здесь, также, как и в восточнм Средиземноморье, кумин – обычно входит в состав местных смесей для баранины и бобовых, которые в этом регионе любят не меньше, чем в Индии. В Мексику, а затем и на юг США кумин попал вместе с испанцами и пришелся жителям ко двору. Известное блюдо, где кумин играет не последнюю роль, вместе с другими специями – чили. Чили или чили кон-карне, с его техасско-мексиканскими традициями и широчайшей популярностью, традиционное блюдо по обе стороны границы. Ежегодно на плантациях кумина производится около 35.000 тонн этой ароматной специи. Источники материала: kulinolog.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|