Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Как готовить на грилеДата добавления: 2009-06-14 14:39:06, количество просмотров: 159 Блюда, приготовленные на углях, обладают неповторимым вкусом и ароматом. А сам процесс жарки - просто праздник. Как разжечь барбекю Найдите для установки барбекю ровное, защищенное от ветра место. Разжигайте в коробе сразу много дров, чтобы жара хватило на несколько порций. После того как уголь прогорит, равномерно разгребите угли. Высыпьте несколько горстей крупной поваренной соли на угли - это не даст гореть жиру, если он будет капать на угли. Смажьте решетку растительным маслом - тогда пища к ней не пристанет. Шампуры или шпажки для барбекю не имеют граней. Они могут быть металлические, деревянные или бамбуковые. Как готовить на гриле. Рыбу Очистить от чешуи, плавников и жабр, удалить внутренности. После этого рыбу тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи. Рыбу можно готовить на фольге, смазанной маслом, с краями, загнутыми вверх, или обернутой в нее. Мясо Сначала вымыть в холодной воде и подсушить салфеткой. Замороженный продукт нужно предварительно разморозить и тоже подсушить, так как испаряющаяся влага снижает жар и тем самым препятствует образованию корочки. Чтобы мясо было сочным, готовить его надо на хорошем жару. Переворачивать кусочки щипцами, а не вилкой, чтобы не проколоть корочку и не выпустить мясной сок. Овощи Для гриля лучше всего подходят початки молочной кукурузы, цукини, помидоры, перец, баклажаны, кольраби, соцветия брокколи, цветной капусты и сельдерей. Чтобы блюдо выглядело красиво, следует нанизать на шпажки ломтики разных овощей, а затем сбрызнуть их растительным маслом. Овощи, которые готовятся целиком, тоже надо смазать маслом, а на кожуре сделать неглубокие надрезы, чтобы во время жарки они не лопались. ШАШЛЫЧКИ ИЗ ПЕЧЕНИ Время приготовления 40 минут количество порций 4 калорийность одной порции 680 ккал Понадобится: 800 г говяжьей печени • 300 г курдючного сала • 100 г соли • 50 г зелени. Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20 г, а курдючное сало - квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать вперемежку на металлическую шпажку и жарить на решетке над раскаленными углями, периодически переворачивая и поливая раствором соли. ОСЕТР В ВИНЕ Время пригототовления -3,5 + 2 часа количество порций - 14 калорийность одной порции 460 ккал Понадобится: 3 кг филе осетрины • 300 г белого сухого вина • 100 г растительного масла • лимон • 0,5 кг репчатого лука • 0,5 кг сладкого перца • 1 кг помидоров • 2-3 лавровых листа • соль • перец. Филе осетра нарезать на куски и выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, лука, лаврового листа, черного молотого перца и соли. Выложить на решетку куски рыбы, перец и помидоры целиком. Жарить рыбу до готовности, овощи - до подрумянивания. ОВОЩИ ГРИЛЬ время приготовления - З0 минут количество порций - 6 калорийность одной порции - 68 ккал Понадобится: 500 г болгарского перца • 500 г цукини • 500 г баклажанов * 500 г помидоров • 2 зубчика чеснока • кинза. Перец разрезать вдоль, цукини - кружочками, баклажаны - тонкими полосками. Овощи выложить на решетку, смазанную растительным маслом, и жарить. Затем выложить на блюдо и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Источники материала: homesovety.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|