Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Цветы РадиккиоДата добавления: 2009-06-14 15:07:06, количество просмотров: 89 Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио: Radicchio variegato di Castelfranco Radicchio variegato di Castelfranco [пестрый радиккио из Кастельфранко] Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель. Radicchio di Treviso rosso precoce Radicchio di Treviso rosso precoce [скороспелый красный радиккио из Тревизо] Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий. Radicchio di Treviso rosso tardivo Radicchio di Treviso rosso tardivo [поздний красный радиккио из Тревизо] Отличается от предыдущего тем, что поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло. Radicchio di Chioggia [радиккио из Киоджи] Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год. Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок. Источники материала: www.cucinaitaliana.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|