Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | МаргаринДата добавления: 2009-06-14 18:20:06, количество просмотров: 179 Маргарин не только похож по химическому составу, вкусу и качествам на сливочное масло, но в некоторых случаях даже является более подходящим для приготовления блюд. Маргарин является твёрдым пищевым жиром, который производится посредством обогащения смеси растительно-животных или только растительных жиров. Как правило, чаще всего используют как основу растительное масло, из которого удаляют специальным образом жидкость и добавляют лецитин и соль. Затем полученную массу перемешивают с кислым молоком и добавляют, по мере надобности, животный жир (например, говяжье или свиное сало). Сквашенное молоко отвечает за вкус и запах маргарина, которые очень схожи со сливочным маслом, сделанном на основе молока. Вид производимого маргарина и его предназначение в кулинарии определяется рецептурой. Маргарин, как правило, делят на две основные группы: кухонный маргарин и столовый. Кухонный маргарин делается на основе смеси животного и растительного жиров или только растительного жира. В зависимости от основы различают растительный и комбинированный кухонный маргарин. Первый делают из гидрожира, который представляет собой избавленное от жидкости растительное масло, или, так называемого, растительного сала – смеси жидкого растительного масла и гидрогенизированного. Комбинированный кухонный маргарин делает на основе смеси гидрогенизированного растительного масла с обязательным добавлением свиного или говяжьего сала. Причём, содержание животных жиров в комбинированном маргарине должно быть не менее 15%. Самым высококачественным видом кухонного маргарина по праву считается маргагуселин. Кроме обычной смеси животных и растительных жиров он содержит также натуральный ароматизатор жареного лука и свиной смалец. Как правило, он используется для обжаривания, но иногда добавляется и в тесто для несладких кондитерских изделий. Столовый маргарин зачастую используют таким же образом, как и сливочное масло, кроме того, он разрешен даже при диетическом питании. Его делят на три вида: молочный, безмолочный и сливочный маргарин. Сливочный маргарин содержит не меньше 25% сливочного масла, поэтому является наиболее подходящим заменителем последнего. Весь столовый маргарин делится на солёный и несолёный. Кроме этого, в него могут быть добавлены витамины, которые обычно содержатся в сливочном масле (витамины A и D). На маргарине не только лучше обжаривать, но и использовать его в приготовлении теста: например, добавлять в тесто для печенья. Если блюдо предполагает привкус и аромат жиров животного происхождения, то используют маргагуселин (если предполагается запах жареного лука) или комбинированный кухонный маргарин. Для сладкого теста лучше подойдёт столовый маргарин или растительное сало и гидрожир. Источники материала: vostruha.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|